загрузка...

Проблемы разновозрастных браков

Если при заключении брака были нарушены его существенные условия или имело место заключение фиктивного брака — вы можете признать такой брак недействительным в суде.  Давайте разберемся, как же правильно действовать в данном случае.

Основания для признания брака недействительным

Основания для признания брака недействительным содержаться в законе и четко регламентированы. К таким основаниям относятся:

  1. Отсутствие согласие одного из супругов при вступлении в брак (напомним, что согласно ст. 12 СК РФ это одно из оснований заключения брака);
  2. Не достижение брачного возраста одним из супругов при заключении брака (по общему правилу брачный возраст составляет 18 лет, но в исключительных случаях допускается заключение брака с 16 лет) (это условие также предусмотрено вышеназванной статьей Семейного кодекса РФ);
  3. Если один из супругов уже состоит в зарегистрированном и не расторгнутом браке (данное условие предусмотрено ст. 14 СК РФ);
  4. Если супруги являются близкими родственниками (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными братьями и сестрами; усыновителями и усыновленными);
  5. Если один из супругов был признан недееспособным по причине психического расстройства;
  6. Если один из супругов при заключении брака скрыл от другого супруга наличие ВИЧ инфекции или венерической болезни о которой он знал или должен был знать (данное условие предусмотрено ст. 15 СК РФ);
  7. Если супруги заключили фиктивный брак (то есть такой брак, который не подразумевал создание семьи, а был заключен лишь для противоправных целей, например, сокрытия имущества).
Престижными остаются браки, где мужчина старше женщину на 7 и больше лет, при этом семьи, где старше женщина больше подвержены разводу, что связано в первую очередь с общественным мнением.
Российское общество не принимает браки, где разница в возрасте более 15 лет потому, что не верят в истинность искренней любви друг друга, а подозревают лишь материальную корысть молодого супруга.
При этом постоянные шушуканье, сплетни, мораль или другое общественное влияние на супругов по отдельности приводит к различным подозрениям и сомнениям, усталости, раздражению и расставанию.
Если молодая жена становится предметом зависти окружающих друзей и гордостью пожилого супруга и свидетельством его мужской силы, то молодой муж лишь характеризует свою супругу в возрасте как помешанную на сексуальном разврате.
В результате мужчина в таком браке получает массу положительных эмоций, которые влияют на самочувствие и способствуют уменьшению болезней, тогда как женщина испытывает постоянно стыд, неловкость, унижение, обиду, раздражение, которые приводят не только к разводу, но и ухудшению здоровья.
Кроме общественного мнения, такие браки подвержены страху за будущее детей и молодых супругов, что связано не с самостоятельностью своих половинок. Поэтому, чем больше старший супруг пытается заработать денег, чтобы обеспечить бездетное будущее иждивенцам, тем больше надрывает свое здоровье, а при ухудшении самочувствия все больше задумывается о смерти. Следовательно, порочный круг может разорвать лишь молодой супруг, показав своему любимому человеку, свою независимость и самостоятельность в плане заработка.
Еще одной проблемой разновозрастных браков является ревность, которая разрушает отношения. С каждым днем сталкивается цветущая красота и увядающая молодость, при этом человек оценивает реально свой возраст и потребности молодого организма, но все равно не готов к разрыву отношения. Ревность в таких браках может развиваться в острой форме, где за обычный оценивающий взгляд постороннего человека может ждать скандал и бурное выяснение отношений с битьем посуды.
Таким образом, чтобы быть счастливым в таком браке, необходимо не допускать в свою семью общественное мнение, любить и верить своему любимому человеку и наслаждаться любовью в России или другой стране, где разновозрастные браки являются обычной банальностью.

Что связано в первую очередь с общественным мнением, сообщает sunny-woman.

Утепления окон - даже при проведении какого-либо мелкого ремонта в квартире, каждый стоит на своей точке зрения, что в результате приводит к ссоре.

Таким образом, чтобы быть счастливым в таком браке, необходимо не допускать в свою семью общественное мнение, любить и верить своему любимому человеку и наслаждаться любовью в России или другой стране, где разновозрастные браки являются обычной банальностью.

Источник: http://sunny-woman.com.ua
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!