загрузка...

Проблемы разновозрастных браков

Если при заключении брака были нарушены его существенные условия или имело место заключение фиктивного брака — вы можете признать такой брак недействительным в суде.  Давайте разберемся, как же правильно действовать в данном случае.

Основания для признания брака недействительным

Основания для признания брака недействительным содержаться в законе и четко регламентированы. К таким основаниям относятся:

  1. Отсутствие согласие одного из супругов при вступлении в брак (напомним, что согласно ст. 12 СК РФ это одно из оснований заключения брака);
  2. Не достижение брачного возраста одним из супругов при заключении брака (по общему правилу брачный возраст составляет 18 лет, но в исключительных случаях допускается заключение брака с 16 лет) (это условие также предусмотрено вышеназванной статьей Семейного кодекса РФ);
  3. Если один из супругов уже состоит в зарегистрированном и не расторгнутом браке (данное условие предусмотрено ст. 14 СК РФ);
  4. Если супруги являются близкими родственниками (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными братьями и сестрами; усыновителями и усыновленными);
  5. Если один из супругов был признан недееспособным по причине психического расстройства;
  6. Если один из супругов при заключении брака скрыл от другого супруга наличие ВИЧ инфекции или венерической болезни о которой он знал или должен был знать (данное условие предусмотрено ст. 15 СК РФ);
  7. Если супруги заключили фиктивный брак (то есть такой брак, который не подразумевал создание семьи, а был заключен лишь для противоправных целей, например, сокрытия имущества).
Престижными остаются браки, где мужчина старше женщину на 7 и больше лет, при этом семьи, где старше женщина больше подвержены разводу, что связано в первую очередь с общественным мнением.
Российское общество не принимает браки, где разница в возрасте более 15 лет потому, что не верят в истинность искренней любви друг друга, а подозревают лишь материальную корысть молодого супруга.
При этом постоянные шушуканье, сплетни, мораль или другое общественное влияние на супругов по отдельности приводит к различным подозрениям и сомнениям, усталости, раздражению и расставанию.
Если молодая жена становится предметом зависти окружающих друзей и гордостью пожилого супруга и свидетельством его мужской силы, то молодой муж лишь характеризует свою супругу в возрасте как помешанную на сексуальном разврате.
В результате мужчина в таком браке получает массу положительных эмоций, которые влияют на самочувствие и способствуют уменьшению болезней, тогда как женщина испытывает постоянно стыд, неловкость, унижение, обиду, раздражение, которые приводят не только к разводу, но и ухудшению здоровья.
Кроме общественного мнения, такие браки подвержены страху за будущее детей и молодых супругов, что связано не с самостоятельностью своих половинок. Поэтому, чем больше старший супруг пытается заработать денег, чтобы обеспечить бездетное будущее иждивенцам, тем больше надрывает свое здоровье, а при ухудшении самочувствия все больше задумывается о смерти. Следовательно, порочный круг может разорвать лишь молодой супруг, показав своему любимому человеку, свою независимость и самостоятельность в плане заработка.
Еще одной проблемой разновозрастных браков является ревность, которая разрушает отношения. С каждым днем сталкивается цветущая красота и увядающая молодость, при этом человек оценивает реально свой возраст и потребности молодого организма, но все равно не готов к разрыву отношения. Ревность в таких браках может развиваться в острой форме, где за обычный оценивающий взгляд постороннего человека может ждать скандал и бурное выяснение отношений с битьем посуды.
Таким образом, чтобы быть счастливым в таком браке, необходимо не допускать в свою семью общественное мнение, любить и верить своему любимому человеку и наслаждаться любовью в России или другой стране, где разновозрастные браки являются обычной банальностью.

Что связано в первую очередь с общественным мнением, сообщает sunny-woman.

Утепления окон - даже при проведении какого-либо мелкого ремонта в квартире, каждый стоит на своей точке зрения, что в результате приводит к ссоре.

Таким образом, чтобы быть счастливым в таком браке, необходимо не допускать в свою семью общественное мнение, любить и верить своему любимому человеку и наслаждаться любовью в России или другой стране, где разновозрастные браки являются обычной банальностью.

Источник: http://sunny-woman.com.ua
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...