загрузка...

 

Семья в социалистическом прошломСемья в социалистическом прошлом

Семья - важнейшая ячейка социалистического общества, играющая большую роль как в жизни каждого человека, так и в жизни страны в целом. Семья занимает главное место в воспитании, социализации подрастающего поколения, в семье - центр проблем личной жизни и счастья людей. А Sunny Woman продолжает рассказывать про то, что же значила семья в СССР.

От правильного представления условий социального, психологического и демографического развития роли семьи в советском обществе зависит понимание происходящих в обществе социально-экономических, психологических и демографических изменений, более зрелое общественное сознание- Семья находится под защитой государства - это великое достояние развитого социализма. От прочности, благополучия семьи, от состояния нравственного и физического здоровья населения, от его воспроизводства зависит в итоге благополучие нашего общества.

Предлагаемое пособие поможет культпросвет работникам разобраться в некоторых проблемах, связанных с состоянием семьи, использовать рекомендации в клубной работе по формированию культуры семейных отношений.

Безграничные возможности для вовлечения всех членов семьи в активную культурно-просветительную и творческую деятельность, в занятия спортом и другие оздоровительные мероприятия дают культурно-спортивные комплексы. Объединение усилий всех типов культ учреждений, общеобразовательных и музыкальных школ, школ искусств, спортивных организаций, учреждений здравоохранения, различных обществ и других организаций позволяет не только расширить набор досуговых и образовательных форм, но и значительно повысить содержательность мероприятий. К.СК способен организовать массовые праздники и спортивные соревнования, конкурсы и концерты семейных ансамблей. Советы культурно спортивных комплексов обязаны творчески подойти к использованию новых возможностей в организации семейного отдыха.

Социалистический образ жизни семьи - понятие многогранное. Оно включает в себя все формы жизнедеятельности людей в материальном производстве, социально-политической, духовной, семейно-бытовой сферах.

Семейно-бытовые отношения - сложная и своеобразная сфера жизни, интерес к ней всегда был устойчивым и массовым.

Эта сфера в огромной степени влияет на формирование всесторонне развитой личности, нравственное воспитание молодежи, "Сегодня возрастает необходимость комплексного подхода к воспитанию трудящихся, то есть обеспечение тесного единства идейно-политического, трудового и эстетического воспитания. В решении этой задачи важную роль играет семья. Забота о семье и детях - это одновременно забота о настоящем и будущем народа, общества.

В решениях ЦК КПСС и советского правительства, в трудах В. И. Ленина, М. И. Калинина, А. В. Луначарского, Н. К- Крупской, выдающихся советских педагогов А. С. Макаренко, В. А. Сухомлинского, многих деятелей науки и культуры всегда обращалось особое внимание на чуткое, бережное отношение к социалистической семье, на необходимость укрепления ее материальной и духовной основы, на гуманизацию семейных отношений. Правда, пишет Sunny Woman, вождя революции Ленина и остальных авторов вряд ли сейчас вспомнит поколоение даже 80х.

За годы Советской власти на основе глубоких социально-экономических, политических и культурных преобразований сформировались и окрепли социалистические семейные отношения, которые освободились от противоречий, порожденных классовым антагонистическим обществом; изменились положение и роль женщины в обществе и семье, утвердились ее экономические, нравственные и правовые основы; изменились социальные функции и характер взаимоотношений между семьей и обществом, сложились новые отношения между родителями и детьми.

Источник: Sunny Woman
Итальянские зеркала всегда считались самыми качественными и стильными. На сайте нашего партнера вы можете приобрести их по невероятно низкой цене.

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...