загрузка...

Правовые отношения

Обмен слушателей опытом рационализации бытовых работ,  Составление однодневных, недельных и месячных   бюджетов семьи.

1 лекция: Правовое регулирование личных и имущественных отношений между супругами

Конституция СССР о правовой охране семьи, равноправии супругов в семейных отношениях.

Порядок заключения брака. Правообразующее значение регистрации брака. Объем прав участников (субъектов) семейных правоотношений, содержание их правомочий, сообщает портал sunny-woman.com.ua.

Право супругов на свободный выбор фамилии, работы, места жительства и занятий. Равноправие в воспитании детей, в ведении домашнего хозяйства.

Взаимоотношения супругов. Имущественные взаимоотношения супругов. Добрачное имущество. Совместная собственность супругов и ее прекращение в случае развода.

Недействительность брака. Условия признания недействительности брака и правовые последствия признания недействительности брака.

Прекращение брака. Право одной из сторон, состоящей в браке, на расторжение брака. Причины, мотивы и условия разводов. Момент развода и правовые последствия. Алиментные правоотношения.

Проблема оценки социальных последствий развода.

2 лекция: Правовое регулирование отношений между

родителями и детьми, другими родственниками

Взаимные права и обязанности родителей и детей. Права в обязанности родителей, разрешение споров между ними по воспитанию детей. Право родителей на истребование ребенка, взятого на воспитание другими лицами без правового основания. Решение этих вопросов в соответствии с интересами самого ребенка.

Лишение родительских прав. Юридическое оформление этого акта. Передача детей на воспитание в государственные учреждения (детские дома, школы-интернаты) без лишения родительских прав.

Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних, трудоспособных детей, нуждающихся в материальной помощи, размер алиментов и порядок их взыскания. Обязанности детей по содержанию нетрудоспособных родителей, нуждающихся в материальной помощи, уход за престарелыми родителями.

Источник: http://sunny-woman.com.ua
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...