загрузка...

 

Что такое фелтинг?

Валяние или фелтинг представляет собой шерстяное мастерство. Это особый вид рукоделия. В основе этого способа лежит свойство сваливания натуральной шерсти. Стоит отметить, что данное свойство шерсти было обнаружено очень давно.

Как выяснили специалисты женского портала sunny-woman.com.ua, на сегодняшний день из шерсти выполняют различные необыкновенно красивые предметы одежды, аксессуары, объемные грушки, панно и декоративные элементы, подчеркивающие собственный образ. Всем этим можно украсить дом.

Каким бывает фелтинг? Он может быть мокрым и сухим. В первом случае применяется мыльный раствор, на волокнах шерсти он как бы раскрывает чешуйки. После этого при помощи механических движений они сцепляются друг с другом. Второй вариант предполагает многократное прокалывание шерсти при помощи специальной иглы с зазубринками. Когда происходит прокалывание, то ворсинки шерсти между собой сцепляются и образуют однородный материал.

Для того чтобы создавать объемные изделия - авторские куклы, фигурки и игрушки, то, как правило, используют сухой фелтинг.

Данный способ идеально подходит для того, чтобы наносить рисунок на изделие, которое было уже сваляно «по-мокрому».

В свою очередь мокрый фелтинг отлично подходит для производства плоских изделий - панно, обуви, одежды, сумок, а также различных аксессуаров.

Одной из разновидностей мокрого фелтинга можно назвать нунофелтинг. Данный метод валяния представляет собой сочетание шерсти и различных тканей. В большинстве случае в применяют натуральные ткани определенной фактуры. Она может быть или слишком тонкой или рыхлой. Волокна шерсти в ткань проникают в процессе сваливания.

В том случае, если вы приняли решение освоить фелтинг и сделать что-то интересное, то, прежде всего, вам потребуется шерсть. Потом нужно решить с идеей изделия, а также техникой его создания. Если это будет сухое валяние, то потребуется основа и игла. В качестве основы может выступать поролоновая губка, которая имеет высоту около 3 см.

Если у вас температура в первые дни беременности, то вам нужно обратиться на сайт нашего партнера! Там есть много интересной информации для женщин про беременность.

 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...