Это суеверие появилось на Руси ещё в языческие времена. Волхвы восточнославянских племён считали, что чётные числа олицетворяют завершённость жизненного цикла, то есть смерть. Отсюда и пословица про то, что «беда не приходит одна». Нечётные же числа, по представлению наших предков, напротив, символизировали жизнь и выступали в качестве своеобразного оберега против тех злых духов, которые могли нанести человеку вред.
Флористы объясняют количество цветов в букете следующим образом:
1 цветок означает знак внимания;
3 цветка — знак уважения;
5 цветков — знак признания;
7 цветков — знак обожания;
9 цветков — означает «я у ваших ног»;
11 цветков — одно сердце, один смысл (обычно — подарок от любящего мужа любимой жене);
13 цветков — из месяца в месяц преподносить своё любящее сердце (уместно дарить на юбилей знакомства, первой встречи или свадьбы).
Интересно то, что в других странах запросто можно дарить четное чисто цветов. Более того, дарить «чётный» букет лишь на похороны принято только в странах бывшего СССР. В США, например, самый ходовой подарочный букет — из дюжины роз, а в Германии достаточно и восьми. Всё это лишний раз доказывает, что выбор числа цветов в букете всегда только за Вами!
Если объект подарка женщина элегантного возраста, у которой частенько гостят внучата, скорее всего, придется подобрать на http://flowers-ukraine.com.ua.
< Предыдущая | Следующая > |
---|