загрузка...

 

Преимущества и недостатки брачного контракта
В первую очередь при создании брачного контракта специалисты задавались целью в максимальной степени защищать права самих женщин, констатируют специалисты женского портала ttp://sunny-woman.com.ua.

Можно взглянуть в историческое прошлое и увидеть, что еще во времена Древней Греции муж, который разводился с собственной женой не имели никакого права жениться на своей новой жене, которая изначально является моложе предыдущей супруги. Естественно, время расставило все на свои места, брачные контракты нашего времени не настолько суровы. В то же время следует обратить внимание на то обстоятельство, что большинство современных брачных контрактов ориентированы в первую очередь на то, чтобы обезопасить супругов от возможных и довольно неприятных сюрпризов, причем защита главным образом нацелена на менее защищенную сторону, что является историческим эхом из далекого прошлого.
Если говорить более простыми словами, то брачный вариант договора является возможной страховкой от достаточно большой вероятности предательства. Данный документ является юридическим, которые собственно уравнивает положение самих супругов, либо же и вовсе подчеркивает главенствующую роль одного из супругов. В преобладающем большинстве своем такой контракт заключают в случае неравного брака. Тем самым предполагается, что подобного рода союз изначально является недолговечным. Заключают такие контракты и при фиктивных браках, при условии когда один супругов значительно старше второго.
Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...