загрузка...

 

 

Кто желает тайский массаж?Кто желает тайский массаж?

Тайский классический массаж ничего общего не имеет с эротическим, с которым он ассоциируется чаще всего у наших граждан.

Тайский массаж, это очень сложный комплекс физического и духовного оздоровления, который формировался в течение многих тысячелетий под сильным влиянием знаний цивилизаций древности Китая и Индии.

Это сложная работа массажиста над пациентом, особенная духовная практика, имеющая тесную связь с буддизмом, где в течение всего сеанса массаж воспринимается как принесение добра добровольно. Жителю Европы довольно сложно овладеть этой техникой, потому что нужны глубокие познания в религиозном и духовном учении буддизма. Хорошие мастера очень много времени уделяют медитации, и поэтому хорошо чувствуют у каждого человека его энергетические способности.

Больших успехов в тайском массаже достигают женщины в силу своей большей чувственности к природе. Перед началом всегда произносится мантра, с помощью которой мастер массажа испрашивает помощь у духа его основателя Дживака Кумара Бхака. Человеку, которому делается массаж, желательно тоже принять участие в молитве, потому что это помогает уйти от забот мирских. Эта подготовка создает атмосферу доверия между мастером и пациентом и способствует достижению хорошего результата.

Во время массажа идет становление особой энергетической связи, при помощи которой происходит переход организма в состояние расслабления и гармонии с одновременным пополнением энергией жизни. Основы теории тайского массажа основываются на учении о линиях энергии, которые образуют на нашем теле "вторую оболочку".

В отличие от утверждений классической йоги, которая насчитывает тысячи энергетических линий, этот вид массажа для оздоровления имеет десять главных, где располагаются основные акупунктурные точки, именно через них энергия "прана" вливается в человека. Блокада или отсутствие этих точек может привести к заболеваниям и нарушению равновесия.

Опытный и хороший массажист, при воздействии на линии энергии, приводит тело к восстановлению энергии и выздоровлению человека. Тайский массаж вобрал в себя три основные терапии и их технику: линейный и глубинный массаж и мануальную терапию с элементами йоги. Есть два вида тайского массажа – простой и королевский.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...