загрузка...

 

Удаление черных точек на лице

По какой причине появляются  комедоны, то есть черные точки, на лице? Надо посмотреть определение, где  можно узнать, что черные точки происходят от излишков окисленного кожного сала. Причин этого происхождения, достаточно много, которые состоят в   неправильном питании, в гормональных изменениях, в неправильном применении косметики, или в её плохом качестве. Чтобы выявить причину появления черных точек, лучше всего обратиться к услугам  дерматолога. Но, существует несколько  профилактических способов, которые способствуют  избавлению комедонов на лице.

Стоит отметить, что методика монтессори повзоляет развиваться вашему ребенку одновременно с тем, что вы избавляетесь с черными точками на лице.

Для того чтобы, избавиться от комедонов на лице, надо подготовить  кожу лица, чтобы действие маски было максимально эффективным. Лучшим способом для этого, будет считаться, если перед использованием маски, провести  очищение  кожи  при помощи пилинга, а после окончания, протереть кожу лица  тоником, не содержащий спирт. Использовать маски  надо дважды в неделю, а протирать лицо  кефиром, желательно, через день.

Можно заменить пилинг, применением паровой ванночки, которая также способствует удалению черных точек. В состав паровой ванночки входит кипяток и несколько капель  какого-нибудь эфирного масла, то есть масла чайного, розового дерева, герани. Технология использования  паровой ванночки против комедонов на лице, в принципе ничем не отличается  от обычного способа, где наливается состав в широкую емкость, и, накрыв голову полотенцем, надо держать лицо над паром. Многими  специалистами-косметологами, допускается возможность удаления комедонов после ванночки, самостоятельным методом.  Но, делать это, необходимо с осторожностью, применяя ватный тампон, во избежание повреждения ткани кожного покрова.

Хорошим способом  против комедонов, считается  маска с применением глины. При этом, добавлять какие-либо компоненты к глине совсем не обязательно, потому, что глина сама по себе является отличным адсорбентом. Достаточно приобрести  в торговом предприятии готовый продукт  очищенной белой глины, смешать ее с  обычной теплой водой, и полученный состав держать на лице, на протяжении  пятнадцати минут.

Существует еще один способ, для удаления черных точек.  Для этого, надо  стакан  качественного риса тщательно промыть, залить чистой кипяченой водой, и оставить  на всю ночь. Утром рисовая вода выпивается, для  очищения организма, а рис разминается,  и  полученная кашица  наносится  на лицо,  и держится  пятнадцать минут.


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Детский комбинезон на весну от ТМ «Модный карапуз»: достойное качество по доступной цене

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...