загрузка...

Побочные эффекты использования косметики

Женщины (и мужчины) покупают косметику для того, чтобы выглядеть лучше, но, к сожалению, использование косметических средств приводит к нежеланным побочным эффектам, таким как аллергия у ребенка или повышенная чувствительность кожи.

Даже если это натуральная косметика своими руками. Поэтому крайне важно внимательно читать то, что написано на упаковке продукта, чтобы узнать входящие в его состав компоненты, а также делать тест на восприимчивость, чтобы проверить, как будет реагировать ваша кожа на данное средство до того, как наносить его на большой участок кожи - это современное омоложение кожи лица.

Аллергия.

Аллергия на косметику проявляется обычно в виде зуда, часто сопровождаемого покраснением кожи или сыпью. Если у вас аллергическая реакция на косметический продукт, это означает, что ваша иммунная система идентифицировала данный ингредиент или комбинацию ингредиентов, как угрозу. И знайте, что даже использование гипоаллергенной косметики не гарантирует отсутствие аллергической реакции. Термин «гипоаллергенная» лишь означает, что в состав данного продукта не входят известные аллергены.

Если вы предрасположены к аллергии, выбирайте уже знакомую косметику и старайтесь определить, какие ингредиенты могут представлять для вас угрозу. Использование слишком большого количества косметических средств одновременно означает, что ваша кожа открыта воздействию многих соединений, так что лучше в этом случае стремиться к минимализму. Иногда симптомы аллергии становятся особенно сильными и опасными, так что в таком случае не только прекратите использование данного средства, но и обратитесь к врачу.

Повышенная чувствительность.

Чувствительная кожа означает, что вашей коже недостаёт защиты, например, она не вырабатывает достаточное количество кожного жира, поэтому при взаимодействии с определёнными продуктами легко воспаляется.

При любом типе кожи использование сильнодействующих косметических продуктов может временно повысить чувствительность кожи, вызывая неприятные ощущения. Если у вас уже чувствительная кожа, возникновение данного побочного эффекта более вероятно, поэтому всегда выбирайте мягкие косметические средства. На всякий случай старайтесь избегать таких компонентов, как спирт, эфирные масла, энзимы и фруктовые кислоты. Иногда легко спутать чувствительность кожи с аллергией, но чувствительная кожа обычно лишь жжётся, но не чешется.

Закупорка пор.

Некомедогенной называют такую косметику, которая не содержит ингредиенты, закупоривающие поры, хотя простое использование слишком жирных продуктов может привести к повышенной жирности кожи и появлению угрей. Лучший способ этого избежать – выбирать только косметику, подходящую для вашего типа кожи. Будьте особенно внимательно, чтобы не спутать обезвоживание (недостаток влаги) с сухостью (недостатком жира). Если у вас жирная или смешанная кожа, выбирайте лёгкие увлажняющие продукты, не содержащие масло, которые помогут избежать шелушения кожи и морщин. Каждый вечер очищайте лицо от косметики. За день на лице скапливается жир и грязь, так что очищение кожи необходимо, чтобы она могла дышать. Если вы заметили, что косметика становится причиной угревой сыпи, используйте ежедневное мягкое средство для глубокой очистки кожи, например, очищающее масло.

Активные ингредиенты.

Современная косметика направлена на получение видимого результата. Это означает, что многие средства содержат активные ингредиенты, которые повышают эффективность продукта. Например, многие омолаживающие средства проникают глубоко в кожу, что может спровоцировать аллергическую реакцию у людей, чья иммунная система сопротивляется вторжению.

Хотя средства для ухода за кожей, содержащие ретинол или ретиноиды (разновидность витамина А), являются наружными, а не оральными, их использование всё же не рекомендуется во время беременности из-за опасения их воздействия на будущего ребёнка. Некоторые из гелей для роста ресниц не так давно попали под подозрение по причине негативных побочных эффектов, таких как перманентное потемнение кожи.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.