загрузка...

Побочные эффекты использования косметики

Женщины (и мужчины) покупают косметику для того, чтобы выглядеть лучше, но, к сожалению, использование косметических средств приводит к нежеланным побочным эффектам, таким как аллергия у ребенка или повышенная чувствительность кожи.

Даже если это натуральная косметика своими руками. Поэтому крайне важно внимательно читать то, что написано на упаковке продукта, чтобы узнать входящие в его состав компоненты, а также делать тест на восприимчивость, чтобы проверить, как будет реагировать ваша кожа на данное средство до того, как наносить его на большой участок кожи - это современное омоложение кожи лица.

Аллергия.

Аллергия на косметику проявляется обычно в виде зуда, часто сопровождаемого покраснением кожи или сыпью. Если у вас аллергическая реакция на косметический продукт, это означает, что ваша иммунная система идентифицировала данный ингредиент или комбинацию ингредиентов, как угрозу. И знайте, что даже использование гипоаллергенной косметики не гарантирует отсутствие аллергической реакции. Термин «гипоаллергенная» лишь означает, что в состав данного продукта не входят известные аллергены.

Если вы предрасположены к аллергии, выбирайте уже знакомую косметику и старайтесь определить, какие ингредиенты могут представлять для вас угрозу. Использование слишком большого количества косметических средств одновременно означает, что ваша кожа открыта воздействию многих соединений, так что лучше в этом случае стремиться к минимализму. Иногда симптомы аллергии становятся особенно сильными и опасными, так что в таком случае не только прекратите использование данного средства, но и обратитесь к врачу.

Повышенная чувствительность.

Чувствительная кожа означает, что вашей коже недостаёт защиты, например, она не вырабатывает достаточное количество кожного жира, поэтому при взаимодействии с определёнными продуктами легко воспаляется.

При любом типе кожи использование сильнодействующих косметических продуктов может временно повысить чувствительность кожи, вызывая неприятные ощущения. Если у вас уже чувствительная кожа, возникновение данного побочного эффекта более вероятно, поэтому всегда выбирайте мягкие косметические средства. На всякий случай старайтесь избегать таких компонентов, как спирт, эфирные масла, энзимы и фруктовые кислоты. Иногда легко спутать чувствительность кожи с аллергией, но чувствительная кожа обычно лишь жжётся, но не чешется.

Закупорка пор.

Некомедогенной называют такую косметику, которая не содержит ингредиенты, закупоривающие поры, хотя простое использование слишком жирных продуктов может привести к повышенной жирности кожи и появлению угрей. Лучший способ этого избежать – выбирать только косметику, подходящую для вашего типа кожи. Будьте особенно внимательно, чтобы не спутать обезвоживание (недостаток влаги) с сухостью (недостатком жира). Если у вас жирная или смешанная кожа, выбирайте лёгкие увлажняющие продукты, не содержащие масло, которые помогут избежать шелушения кожи и морщин. Каждый вечер очищайте лицо от косметики. За день на лице скапливается жир и грязь, так что очищение кожи необходимо, чтобы она могла дышать. Если вы заметили, что косметика становится причиной угревой сыпи, используйте ежедневное мягкое средство для глубокой очистки кожи, например, очищающее масло.

Активные ингредиенты.

Современная косметика направлена на получение видимого результата. Это означает, что многие средства содержат активные ингредиенты, которые повышают эффективность продукта. Например, многие омолаживающие средства проникают глубоко в кожу, что может спровоцировать аллергическую реакцию у людей, чья иммунная система сопротивляется вторжению.

Хотя средства для ухода за кожей, содержащие ретинол или ретиноиды (разновидность витамина А), являются наружными, а не оральными, их использование всё же не рекомендуется во время беременности из-за опасения их воздействия на будущего ребёнка. Некоторые из гелей для роста ресниц не так давно попали под подозрение по причине негативных побочных эффектов, таких как перманентное потемнение кожи.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...