загрузка...

 

Пигментные пятна

1. Что такое пигментные пятна?

Пигментные пятна появляются под влиянием разнообразных факторов, таких как солнце, возраст, беременность, прием некоторых медикаментов.

Чаще всего они небольшого размера (от 1 до 10 мм в диаметре) и характеризуются неровными контурами и окраской от желтого до темно-коричневого и черного цвета.

Пигментные пятна располагаются на зонах, чаще других находящихся на солнце (лицо, руки, грудь, шея), и являются следствием избыточной локализованной выработки меланина, пигмента, придающего цвет нашей коже.

2. Существуют ли разновидности пигментных пятен?

Пигментные пятна делятся по происхождению:

- возрастные пигментные пятна: следствие многолетнего регулярного пребывания на солнце, они появляются в возрасте 50 лет;

- солнечные пятна: появляются после сильного солнечного ожога на груди и плечах;

- пигментные пятна беременности (или "маска" беременности): появляются во время трех последних месяцев беременности. Это симметричные пятна на щеках и на лбу. Их появление связано с увеличением выработки специфического гормона, влияющего на пигментацию (МНЗ), спровоцированную беременностью.

Обычно "маска беременности" исчезает через 3-4 месяца после родов, но в некоторых случаях она может остаться на годы;

- пятна фоточувствительности: локальная гиперпигментация в результате применения так называемых фотосенсибилизирующих субстанций. Это некоторые растительные эссенции, содержащиеся в духах, или некоторые медикаменты.

3. Необратимы ли пигментные пятна?

Простота или сложность воздействия на пигментные пятна определяется их происхождением. Солнечные и возрастные пятна наиболее устойчивы и требуют длительного лечения. Обычно пигментные пятна светлеют зимой и начинают темнеть с первой же экспозиции на солнце.

4. Усугубляется ли эффект пигментных пятен на солнце?

Конечно, солнце и частое пребывание даже на слабом солнце - это основная причина появления пигментных пятен. Поэтому во время экспозиции необходимо защищать самые уязвимые зоны (лицо, руки, грудь, шея) полным экраном (индекс защиты 25).

5. Как лечить пигментные пятна?

Существует несколько классов депигментирующих веществ:

- медикаменты:

гидрохинон - самое известное из депигментирующих средств, применяемых дерматологами. При дозировке, превышающей 2% (обычно 6%), гидрохинон приносит реальный результат, к сожалению, сопровождающийся побочными эффектами: шелушение кожи, раздражения, неоднородная или необратимая депигментация;

дермокортикоиды и кислый витамин А также представляют интерес, но требуют медицинского контроля;

- косметика:

2-% гидрохинон (максимальная дозировка, разрешенная в косметике) обеспечивает прекрасную переносимость кожей, но результат его действия ограничен из-за малого содержания при каждом применении. Альфа-гидроксидные кислоты интересны своими дезинкрустирующими свойствами. Экстракты растений и близкие к ним растительные кислоты совершенно безопасны для кожи, но действие их явно недостаточно;

- микрохирургия:

лазер, криотерапия. Такое лечение практикуется в дерматологии, но оно очень дорого и во многих странах не покрывается медицинской страховкой.

Таким образом, гидрохинон - самое эффективное из депигментирующих средств, но проблема "активность - стабильность - терпимость кожи" остается нерешенной. Решение было найдено с открытием липохинозом. Благодаря своей способности прямой передачи информации липохинозомы повышают эффективность гидрохинона в три раза и дают более быстрый и длительный результат без побочных воздействий даже при продолжительном курсе лечения.

6. Нужно ли применять депигментирующие средства до или после дневного крема, если речь идет о пятнах на лице?

До нанесения крема, так как при нанесении после крема эффективность депигментантов снижается из-за смешивания. Кроме того, во время лечения рекомендуется пользоваться экраном для полной защиты от солнца.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Интерьер гостинной обязательно должен быть стильным и комфортным. Для этого необходимо приобрести лмягкую мебель. На сайте нашего партнера проводится распродажа кожаных диванов по невероятно низким ценам! Там есть большое количество различных моделей от лушчих производителей!

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.