загрузка...

Питание для здоровых зубов

Красивая улыбка, озаренная белыми ровными зубами, делает человека даже обыкновенной внешности привлекательным и красивым. Начинать заботиться об их здоровье надо с детства. Стоматология Киева настоятельно рекомендует внимательно относится к здоровью зубов. В первую очередь родители должны научить ребенка правильно ухаживать за зубами и рационально питаться.

Отучите сына или дочку от перехватов между завтраком, обедом и ужином. Они плохо влияют на состояние зубов. Особенно если дети едят, например, шоколадно-глазированный фаст-фуд. Опасны продукты, которые богаты на углеводы, эта пища особенно нравится микробам. Чаще всего причиной кариеса есть такие продукты:

– конфеты, шоколад, батончики;
– сладкая кондитерская выпечка;
– сладкие напитки, даже если они не имеют сахара, а только его заменитель – они не принесут пользы детям;
– вредят и сладкие соки, кофейные напитки с сахаром;
– супы и лапша быстрого приготовления, которые имеют усилители вкуса;
– мороженое.

Приучайте ваших детей к тому, чтобы они перекусывали с пользой для зубов. Пусть они не покупают на переменке в школе шоколадный батончик, а съедят положенные вами в ранец яблоко или очищенную морковку.

Настраивайте ваших детей на то, чтобы у них была мотивация беречь свои зубы. Говорите им, что тогда они вырастут здоровыми, красивыми, успешными, у них никогда не будут болеть зубы и их не придется лечить.

Это полезно для всего организма

Чтобы зубы были здоровыми, необходимо употреблять в пищу такие продукты питания:
Твердые овощи и фрукты – такие, как морковь, яблоки, а также огурцы, свеклу. Они содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, зубам каждый день надо давать зарядку – грызть твердую пищу, иначе они забудут свое прямое назначение, «привыкнут» есть мягкую и хорошо обработанную пищу. Зубы с помощью этих продуктов избавятся от налета, а деснам будет обеспечен хороший массаж.

Подойдет для укрепления зубов и зелень: петрушка, укроп, сельдерей, лук. Ведь зелень содержит комплекс витаминов, полезных для всего организма. Она укрепляет иммунитет, кровеносные сосуды, тем самым улучшается процесс кроветворения, устраняется кровоточивость десен.

Лук и петрушка имеют антибактериальное, освежающее и уничтожающее запахи действие. Сок этих продуктов отбеливает зубы, попадая в труднодоступные места.

Не забывайте также и о ягодах – смородине, винограде, землянике, клюкве. Они сочетают в себе органические кислоты, пигменты и пектины, много витаминов. Некоторые ягоды врачи-стоматологи рекомендуют употреблять для профилактики кариеса, например, клюкву, виноград.

Очень вкусное питание для зубов – цитрусовые. Апельсины, грейпфрут, лайм снижают кровоточивость десен, уменьшают риск заболеваний ротовой полости.

Зубы «любят» орехи: кедровые, кешью, миндальные. Они содержат необходимые аминокислоты, а также полиненасыщенные жирные кислоты, витамины. В составе орехов есть удивительное вещество, которое уничтожает бактерии, разрушающие эмаль. Оно способствует формированию и сохранению зубов, особенно у детей.

В рационе детей и взрослых постоянно должны быть молочные продукты – творог, сыр, йогурт. Они содержат большое количество кальция, что есть отличным средством для профилактики кариеса.

Морепродукты – рыба и креветки, - идеальная пища, богатая микроэлементами и витаминами. У них имеется большое количество кальция, фосфора, фтора, витаминов B и D. Если их в организме недостаточно, то появляется заболевание десен, хрупкость костной ткани, зубы начинают крошиться, болеть.

Куриные и перепелиные яйца – это белки, жиры и углеводы. Витамин D, который в них находится, есть источником фосфора, что предотвращает порчу зубов. А вот яичная скорлупа – отличный источник кальция, он легко усваивается организмом.

Мед положительно влияет на здоровье зубов. Прополисом можно лечить кариес и пародонтоз, воспаление десен. В нем обнаружено множество элементов, которые обеспечивают защиту зубов.

Не забывайте также о пользе чая и воды. Антиокислитель, который входит в состав черного и зеленого чая, уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта. Чистая питьевая вода также необходима зубам. После еды старайтесь пополоскать рот водой, это поможет избавиться от остатков пищи, а значит, от ее гниения и от запаха изо рта.

Все эти продукты полезны не только для зубов, они необходимы и для всего организма в целом. Пусть они каждый день будут на вашем столе, тогда и ваши дети, и вы будете здоровы.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.