загрузка...

Стерильность превыше всего: выбор маникюрного стерилизатора

Процедуры маникюра и педикюра уже давно стали неотъемлемой частью жизни любой современной женщины, да и мужчины не отстают от прекрасной половины человечества – ухоженные руки и ноги стали своеобразным индикатором успешности их владельца.

По требованиям к стерильности эти процедуры очень приближены к медицинским, поэтому все маникюрные инструменты в обязательном порядке подлежат стерилизации. Обеззараживание инструментов проводится с помощью косметологического стерилизатора.

От медицинских стерилизаторов маникюрный отличается более компактным размером, а подключать его можно к обычной бытовой электросети. Едиными остаются принципы – те, которые применяются в медицине, подходят и для маникюрных инструментов.

Различают три основных метода стерилизации:
- термическая обработка;
- обработка дезинфицирующими жидкостями;
- обеззараживание при помощи ультрафиолетовых лучей.

Давайте рассмотрим каждый из методов.

Термическая обработка.

Этот способ обработки был известен ещё со времён Древнего Рима. В наше время для таких целей применяется сухожаровой шкаф. Температура в шкафу во время обработки составляет около 200-260 градусов, а время обработки – около получаса.

Объём маникюрного стерилизатора гораздо меньше, чем у обычного медицинского шкафа, и стоимость, соответственно, тоже. Также такие стерилизаторы отличаются лёгкостью управления и высоким качеством стерилизации.

Кроме сухожаровых шкафов существуют кварцевые и гласперленовые стерилизаторы. Довольно широко используются кварцевые шариковые стерилизаторы. Принцип данного метода состоит в том, что маникюрные инструменты помещаются в ёмкость с разогретыми до температуры 250 градусов кварцевыми шариками. Время такого воздействия - от пяти до пятнадцати секунд. При таком методе обработки стерилизуется только рабочая поверхность. Есть также стерилизаторы, наполнителем для которых служат гласперленовые шарики. Шариковые стерилизаторы отличаются невысокой стоимостью, а также возможностью разместить их непосредственно на столике у мастера.


Обработка дезинфицирующими жидкостями.

Это один из простейших методов, в основе которого лежит замачивание маникюрных инструментов в дезинфицирующих растворах в течение определённого времени. Для такой стерилизации достаточно иметь несколько сосудов из пластика или стекла и один из дезинфицирующих препаратов. Существует более десяти препаратов, которые рекомендуется использовать для обеззараживания маникюрных и парикмахерских инструментов. Наибольшей популярностью среди них пользуются 6-ти процентная перекись водорода, дезоксон-1, сайдекс, глутаровый альдегид.

При применении данных средств стоит помнить, что они далеко не безвредны для здоровья, а потому при работе с ними обязательно нужно быть в перчатках, маске, халате и бахилах.

Основной недостаток такого метода состоит в том, что химическая обработка может спровоцировать коррозию инструментов, поэтому в качестве основного способа дезинфекции он не подходит. Можно использовать дезинфицирующие препараты для протирания инструментов, но для стерилизации всё же лучше использовать один из более прогрессивных методов.


Обработка ультрафиолетовыми лучами

Данный метод основан на воздействии на инструменты ультрафиолетовых лучей ( используется уф стерилизатор). Это наиболее безопасный способ обработки, с помощью которого можно дезинфицировать любые инструменты, он никак не отразится на их качестве. Время такой обработки – несколько минут. В таких приборах возможно длительное хранение стерильного инструмента, а купить сменные лампы к ним не составит особого труда, часто они продаются в комплекте с самим прибором.

Выбор стерилизатора остаётся за вами. Остаётся лишь взвесить все плюсы и минусы каждого из методов, и тогда ваш выбор обязательно будет верным.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!