загрузка...

Полезность кефирной маски для волос

Для того чтобы волосы были пышными, красивыми, блестящими и имели ухоженный здоровый вид, необходимо периодически укреплять их корни. Причем совсем необязательно идти в дорогостоящий салон или покупать какие-то фирменные препараты. Все проблемы с волосами вполне разрешимы в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о такой процедуре, как кефирная маска для волос.

Каковы преимущества этой маски?

Прежде всего, это питательные свойства. Бактериальный состав кефира питает и укрепляет волосы и кожу головы. При комбинировании кефира с прочими компонентами, можно приостановить даже выпадение волос, ускорить их рост и в целом сделать волосы здоровыми и жизненными.

Кефирная маска для волос имеет очищающие свойства. Т.к. кефир прекрасно очищает волосы от пыли и грязи, он помогает удалять омертвевшие частички волос и освободить место для роста свободных радикалов.

Также, маске свойственны защитные свойства. Применяя кефирную маску для волос, вы почувствуете, что ваши волосы стали менее чувствительными к внешним раздражителям и держатся дольше в порядочном виде. 

Большим плюсом кефирной маски является то, что она полностью безопасна. Кефир – это продукт, которым мы питаемся, он не содержит никаких компонентов, которые могли бы повредить нашим волосам. Исключением является только индивидуальная непереносимость кефира. К тому же, такая маска доступна любой женщине.

Единственным недостатком кефирной маски можно назвать ее слишком жидкая консистенция. В связи с этим для нанесения на голову лучше использовать кефир высокой жирности.

Обратите внимание! Кефир содержит в составе вещества, которые способны смывать краску с волос темных тонов. Поэтому кефирная маска как бы оказывает отбеливающий эффект. Следовательно, она подойдет либо блондинкам, либо девушкам с натуральным цветом волос.

Перед тем, как приступать к нанесению маски, помните, что наносить нужно только свежий продукт. На волосах маска держится около часа и применять её стоит не более 1-2 раз в неделю в продолжении одного месяца. Через время курс, по необходимости, можно повторить.

Смывать маску можно только теплой водой, предварительно смягченной. В горячей воде кефир будет сворачиваться, что может негативно сказаться на волосах.

Уход за волосами при помощи народных средств всегда эффективно помогал, но делать все процедуры нужно правильно, в соответствии с правилами. Иначе, ожидаемого эффекта вам не достичь.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...