загрузка...

Полезность кефирной маски для волос

Для того чтобы волосы были пышными, красивыми, блестящими и имели ухоженный здоровый вид, необходимо периодически укреплять их корни. Причем совсем необязательно идти в дорогостоящий салон или покупать какие-то фирменные препараты. Все проблемы с волосами вполне разрешимы в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о такой процедуре, как кефирная маска для волос.

Каковы преимущества этой маски?

Прежде всего, это питательные свойства. Бактериальный состав кефира питает и укрепляет волосы и кожу головы. При комбинировании кефира с прочими компонентами, можно приостановить даже выпадение волос, ускорить их рост и в целом сделать волосы здоровыми и жизненными.

Кефирная маска для волос имеет очищающие свойства. Т.к. кефир прекрасно очищает волосы от пыли и грязи, он помогает удалять омертвевшие частички волос и освободить место для роста свободных радикалов.

Также, маске свойственны защитные свойства. Применяя кефирную маску для волос, вы почувствуете, что ваши волосы стали менее чувствительными к внешним раздражителям и держатся дольше в порядочном виде. 

Большим плюсом кефирной маски является то, что она полностью безопасна. Кефир – это продукт, которым мы питаемся, он не содержит никаких компонентов, которые могли бы повредить нашим волосам. Исключением является только индивидуальная непереносимость кефира. К тому же, такая маска доступна любой женщине.

Единственным недостатком кефирной маски можно назвать ее слишком жидкая консистенция. В связи с этим для нанесения на голову лучше использовать кефир высокой жирности.

Обратите внимание! Кефир содержит в составе вещества, которые способны смывать краску с волос темных тонов. Поэтому кефирная маска как бы оказывает отбеливающий эффект. Следовательно, она подойдет либо блондинкам, либо девушкам с натуральным цветом волос.

Перед тем, как приступать к нанесению маски, помните, что наносить нужно только свежий продукт. На волосах маска держится около часа и применять её стоит не более 1-2 раз в неделю в продолжении одного месяца. Через время курс, по необходимости, можно повторить.

Смывать маску можно только теплой водой, предварительно смягченной. В горячей воде кефир будет сворачиваться, что может негативно сказаться на волосах.

Уход за волосами при помощи народных средств всегда эффективно помогал, но делать все процедуры нужно правильно, в соответствии с правилами. Иначе, ожидаемого эффекта вам не достичь.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!