загрузка...

Полезность кефирной маски для волос

Для того чтобы волосы были пышными, красивыми, блестящими и имели ухоженный здоровый вид, необходимо периодически укреплять их корни. Причем совсем необязательно идти в дорогостоящий салон или покупать какие-то фирменные препараты. Все проблемы с волосами вполне разрешимы в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о такой процедуре, как кефирная маска для волос.

Каковы преимущества этой маски?

Прежде всего, это питательные свойства. Бактериальный состав кефира питает и укрепляет волосы и кожу головы. При комбинировании кефира с прочими компонентами, можно приостановить даже выпадение волос, ускорить их рост и в целом сделать волосы здоровыми и жизненными.

Кефирная маска для волос имеет очищающие свойства. Т.к. кефир прекрасно очищает волосы от пыли и грязи, он помогает удалять омертвевшие частички волос и освободить место для роста свободных радикалов.

Также, маске свойственны защитные свойства. Применяя кефирную маску для волос, вы почувствуете, что ваши волосы стали менее чувствительными к внешним раздражителям и держатся дольше в порядочном виде. 

Большим плюсом кефирной маски является то, что она полностью безопасна. Кефир – это продукт, которым мы питаемся, он не содержит никаких компонентов, которые могли бы повредить нашим волосам. Исключением является только индивидуальная непереносимость кефира. К тому же, такая маска доступна любой женщине.

Единственным недостатком кефирной маски можно назвать ее слишком жидкая консистенция. В связи с этим для нанесения на голову лучше использовать кефир высокой жирности.

Обратите внимание! Кефир содержит в составе вещества, которые способны смывать краску с волос темных тонов. Поэтому кефирная маска как бы оказывает отбеливающий эффект. Следовательно, она подойдет либо блондинкам, либо девушкам с натуральным цветом волос.

Перед тем, как приступать к нанесению маски, помните, что наносить нужно только свежий продукт. На волосах маска держится около часа и применять её стоит не более 1-2 раз в неделю в продолжении одного месяца. Через время курс, по необходимости, можно повторить.

Смывать маску можно только теплой водой, предварительно смягченной. В горячей воде кефир будет сворачиваться, что может негативно сказаться на волосах.

Уход за волосами при помощи народных средств всегда эффективно помогал, но делать все процедуры нужно правильно, в соответствии с правилами. Иначе, ожидаемого эффекта вам не достичь.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...