загрузка...

Главные правила роскошных волос!

Здоровье вашей шевелюры в ваших руках. Можно даже сказать, что волосы - это женское оружие. И только от нас зависит, насколько эффективным оно будет. Относиться к волосам нужно трепетно и заботливо как свадебная прическа.

Не редко модницы отдают свои шевелюры во власть парикмахеров, не принимая в процессе создания укладки никакого участия. Не стоит забывать, что в результате профессиональных ухищрений, здоровье может быть принесено в жертву. И в следующий раз, придётся идти на процедуры по спасению волос. Чтобы этого избежать, не стоит пренебрегать маленькими хитростями.

Как бы ни банально это звучало, всё начинается с шампуня. Причём, цена отнюдь не всегда соответствует качеству. Всем известно, что шампунь должен подходить типу волос. Однако иногда, вопреки расхожему мнению, ваша индивидуальность может взять верх и вам подойдёт шампунь для другого типа волос.

Если вы купили концентрированное средство, сначала прочитайте инструкцию. Такие шампуни разбавляются, и наносить их в чистом виде нельзя. Если вы не можете обойтись без каждодневного мытья, лучше выбрать нейтральный прозрачный шампунь без силикона. Многие профессиональные шампуни не подходят для частого применения. При уходе за длинными волосами не стоит пренебрегать дополнительными средствами - масками, кондиционерами, бальзамами.

Альтернативой лечебной косметике могут стать проверенные народные рецепты. Применять их нужно долго, но и результат они дают более стойкий. Вот несколько методов, завоевавших популярность у женщин. Придать волосам эластичность поможет персик. Нужно пюрировать один крупный плод вместе с жирным творогом и ложкой оливкового масла. Нанести на влажные волосы. Держать в течение 20 минут, промыть большим количеством шампуня. Мёд творит чудеса при ослабленных жёстких волосах поможет парикмахер. Две части мёда и одну часть оливкового масла соединяют с небольшим количеством ванили. Нанести на корни, слегка втереть. Остаток маски распределить по волосам. Тщательно промыть по истечении получаса. При желании оливковое масло можно заменить 250 граммами натурального йогурта. Волосы станут пышными и блестящими.

Вместо средств для укладки, для повреждённых волос можно использовать пиво. Пол-литра пива смешивают с литром воды. Этим составом ополаскивают вымытые волосы. В результате можно получить укреплённые упругие волосы и потрясающий стайлинг-эффект.

Для питания и увлажнения подойдёт такая маска: желток растирается со столовой ложкой пива и полученной смесью моют голову. Для жирных волос в шампунь рекомендуют добавить по ложке пива и яблочного уксуса. Пробуйте и создавайте собственные секреты по уходу за шевелюрой.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...