загрузка...

 

5 правил ухода для красивых рук

Красивые рукиУход за чувствительной кожей рук практически не отличается от ухода за нашим лицом. Почему же мы так часто забываем об этом? Ведь именно руки выдают возраст женщины, ее повседневные занятия, поход в магазин по пальто черное и другую одежду, работу и то, насколько она умеет за собой ухаживать. Как же сделать так, чтобы их внешний вид свидетельствовал только в вашу пользу? Достаточно придерживаться этих правил.

 

  1. Делайте пилинг один-два раза в неделю. Эта процедура сделает ваши руки мягче, усилит циркуляцию крови и сделает более эффективным использование питательных кремов. Использовать для пилинга можно специальные скрабы, которые продаются в любой аптеке или магазине косметики. А можно приготовить его самостоятельно из подручных средств. В интернете существует множество подобных рецептов
  2. Делайте ванночки для рук. Они усиливают эффект всяческих кремов и укрепляют ногти. Также они могут решать и другие проблемы. Это зависит от компонентов, которые вы используете. Универсальными являются ванночки с морской солью и оливковым маслом. Они не имеют противопоказаний и подходят для всех типов кожи.
  3. Не забывайте о масках. Для этого можно использовать любую уже готовую маску, при этом она не обязательно должна быть предназначена именно для рук. Средства для лица и шеи тоже подойдут.
  4. Наносите крем. Делать это необходимо не реже двух раз в день. А перед нанесением обязательно хорошенько вымыть руки и вытереть насухо чистым полотенцем. Также стоит всегда носить питательный крем для рук в сумочке, особенно в холодное время года, когда кожа легко обветривается и пересыхает. Пользоваться им на улице не стоит, а вот на работе или учебе он придется весьма кстати.
  5. Защищайте. Используйте солнцезащитные средства летом, носите перчатки зимой, а также не забывайте о резиновых перчатках для уборки дома. Они защищают руки от негативного воздействия бытовой химии. Если в перчатках заниматься домашними делами неудобно, можете приобрести специальный защитный крем. Он не менее эффективен.

 

Автор: Богдана Галицкая
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...