загрузка...

 

Минеральная вода для кожи

Ухаживать за кожей можно с помощью самых разных средств. В том числе и минеральной воды с высоким содержанием солей. Ведь такая вода способна сузить поры кожи и значительно уменьшить ее сальный блеск. Если умываться ею каждое утро вместо воды из-под крана, то можно забыть о шелушении и сухости.

А еще минеральную воду можно замораживать. Если кубиками льда из нее протирать лицо после умывания, то удасться сузить поры и сосуды, улучшить цвет лица.

На основе такой воды можно создать и лосьон. Для этого около двести пятидесяти ее миллилитров следует довести до кипения и заварить ими две столовые ложки травы. Если у вас комбинированная или жирная кожа, то используйте календулу, ромашку или крапиву. Если нормальная или сухая – березовые листья и мяту. Настаивайте отвар около двадцати минут в закрытой емкости, потом процедите и используйте. Им нужно протирать кожу после умывания. Хранить лосьон следует в холодильнике до пяти дней.

Целебными свойствами обладает и просто минералка. Ее можно перелить в бутылочку со специальной насадкой-спреем. А потом можно покрывать лицо такой водяной пылью на протяжении дня. Особенно полезно делать это время отопительного сезона. Дело в том, что тогда воздух в помещениях очень сухой из-за батарей. А с ним влагу теряет и кожа.

Маски на основе минеральной воды помогут пористой и жирной коже, которая склонна к воспалению. например, можно залить ее измельченную в порошок водоросль, чтобы получить кашицу. Последнюю следует нанести на лицо и подождать, пока подсохнет. Обычно достаточно пятнадцати минут. После этого ее можно смыть водой. И здесь тоже полезней будет использовать минеральную. Приобрести водоросли можно в аптеке.

Также минеральной водой очень полезно смывать любые фруктово-ягодные маски. А еще на ней очень полезно настаивать любые свежие травы, которые подходят для вашего типа кожи, и потом умываться полученным настоем.

Интересует универсальная коляска? Рекомендуем Вам модель Bugaboo Buffalo, которую можно заказать на http://ilovemybaby.com.ua/boarddetail1510.html!

 

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...