загрузка...

Типы красок для волос

Многие женщины решают поменять цвет волос довольно внезапно. Они покупают краску в магазине, а потом очень расстраиваются, когда результат не оправдывает ожиданий. Чтобы этого не случилось, предлагаем вам разобраться в видах красок.

Все краски разделяют на три уровня. Первый уровень – оттеночные средства. Это всевозможные шампуни, гели, пенки и бальзамы. Они дают нестойкий результат. Достаточно шесть-восемь раз помыть голову, чтобы полностью смыть такое средство. Зато они также не наносят волосам вреда потому, что в их состав не входит окислитель. Но следует помнить, что тоник по-разному действует на разных волосах. Чем эти волосы светлее, тем ярче он себя проявляет. Отличной вещью в таких красителях является уже то, что экспериментировать с ними можно сколько-угодно. А за результат можно не опасаться. Но и кардинальные изменения с ними невозможны.

Второй уровень – мягкие или оттеночные краски. Они не содержат аммиака, но в их состав входит низкопроцентная перекись водорода. Эти краски окрашивают волосы тон в тон, а также могут сделать их на один тон темнее или светлее. Смываются они где-то через месяц. Эти составы идеально подойдут для тех, кто менять цвет волос кардинально не хочет, но хочет сделать волосы более блестящими и более насыщенного цвета. Даже регулярное употребление этих красок вредит волосам минимально. Именно поэтому можно краситься ими постоянно. Если использовать один тон, то со временем он в волосах накопиться. А значит, потом придется подкрашивать только корни.

Третий уровень составляют стойкие краски, которые содержат перекись водорода. И чем больше ее там есть, тем выше степень осветления. Именно поэтому только краски третьего уровня используются для блондирования. Но если вы хотите только немного осветлить шевелюру, то лучше отдавать предпочтение более щадящим составам – например с девятипроцентным содержанием перекиси.

Автор: Богдана Галицкая

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...