загрузка...

 

Состав косметического крема

Всевозможными кремами на сегодняшний день пользуется каждая женщина. Но далеко не каждой известно, что же это за состав такой и что в него в ходит.

Само слово «крем» переводится с английского как «сливки». Но основой для современных кремов является далеко не этот молочный продукт. Обычно это эмульсия. А уже в саму эмульсию вводят всевозможные активные добавки. Именно их наличие и состав определяют, для чего будет данное средство предназначено и каковым будет его эффективность. Именно эти составляющие отвечают за защиту кожи, ее мягкость, эластичность, сохранение в ней влаги и так далее.

В кремах чаще всего используется целый комплекс витаминов. Это витамины группы А, С, Е, F. Они отвечают за разные процессы. Например, замедляют старение, участвуют в синтезе коллагена и углеводном обмене, способствуют регенерации тканей, усиливают действие аскорбиновой кислоты, повышают способность кожи сопротивляться воздействию ультрафиолетовых лучей, устраняют сухость.

Также в состав кремов часто входят лекарственные травы, которые тоже способтсвуют сохранению молодости и красоты кожи. Например, фитостероиды являются совершенно безвредными и используются в лечебной косметике. Они почти не всасываются в кровь, но остаются в коже, позволяя ей лучше усваивать всевозможные полезные вещества. Также они выводят свободные радикалы, шлаки и так далее. А фитонциды оказывают защиту от микробов. Дубильные вещества обладают сильным вяжущим действием, они сужают поры и нормализуют деятельность сальных желез, просто тонизируют кожу. Пектины способствуют заживлению трещин и ран различной сложности, поэтому они тоже часто входят в состав лечебной косметики.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...