загрузка...

 

Проблемы с ногтями

Проблем с ногтями может быть много. Но основными из них можно считать желтизну и слоящуюся пластину. Рассмотрим обе «неприятности».

Желтые ногти – это совсем некрасиво. Основная причина этого явления – грибковая инфекция, которую можно диагностировать исключительно лабораторными способами. Также и лечится грибок под наблюдением врача. При этом используются препараты и снаружи, и изнутри. Хотя бывают и другие причины желтизны ногтей. Например, чистящие и моющие средства, некачественный лак или средство для его снятия, всевозможные химические вещества.

Бороться с такой желтизной можно и в домашних условиях. Для этого вам пригодится свежевыжатый лимонный сок. Его наносят прямо на ногти, просто протирая их долькой лимона. Кроме того, полезными будут теплые ванночки с добавлением морской соли.

Если же ногти пожелтели из-за воздействия химических веществ, то обыкновенное косметическое воздействие не окажет желаемого эффекта. Придется подождать естественной замены ногтевой пластины, что займет около трех-пяти месяцев, в зависимости от скорости ее роста. Также можно использовать салонные процедуры для отбеливания. Например, шлифование, специальные ванночки и так далее.

Что касается слоящихся ногтей, то чаще всего эта проблема возникает из-за недостатка в организме витамина Д и кальция. Их важно восполнять постоянно, принимая для этого специальные витаминные комплексы. Кроме того, полезно включить в свой ежедневный рацион орехи, сыр и рыбу, в которых содержатся аминокислоты, что тоже для ногтей необходимо. Можно употреблять бананы, петрушку и салат для восполнения дефицита кремния.

Еще ногти слоятся из-за агрессивного воздействия внешних факторов. Поэтому внешне их тоже следует укреплять. Здесь тоже будут полезными ванночки с морской солью, маски из масел и так далее. Чтобы усилить эффект подобных средств, их следует наносить перед сном, надевая хлопчатобумажные перчатки на ночь.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...