загрузка...

 

Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз самая тонкая и чувствительная. И поэтому она требует особого ухода. К тому же достаточно всего немного не выспаться, посидеть за компьютером или поплакать, чтобы веки рассказали об этом всем черными кругами и отеками. К счастью, убрать последние можно самыми разными способами. О некоторых из них мы сегодня поговорим.

Например, с помощью яичного белка. Он обладает вяжущими свойствами, которые придают коже под глазами упругость и гладкость. А еще в курином белке есть витамин В2. Он позволяет снять усталость глаз и сделать кожу красивой и молодой. Для приготовления целебного средства нужно просто взбить два белка и в пену и наложить последнюю на участки под глазами. С такой маской следует лечь минут на пятнадцать отдохнуть. И когда белок высохнет следует умыться холодной водой, не растягивая при этом кожу.

Но проще всего убрать отеки под глазами с помощью обыкновенного огурца. Для этого следует отрезать две тонкие дольки от свежего овоща и положить их себе на закрытые глаза. С такой маской следует полежать до десяти-пятнадцати минут, а потом огуречные кружочки можно снять. Результат вы увидите сразу же потому, что над уменьшением отеков поработают сразу два средства – витамин С и кофейная кислота, которые содержаться в овоще.

Но если этих продуктов под рукой нет, можете просто взять охлажденный металлический предмет. Его достаточно приложить к глазным впадинам, чтобы сузить кровеносные сосуды, уменьшить отеки и убрать покраснения. Лучше всего к области глаз прикладывать самые обычные ложки из нержавейки. Только сначала их следует охладить в стакане с ледяной водой.

Также эффективным средством является картофель. Его используют приблизительно так же, как и огурец. То есть кладут по ломтику на веки. Предварительно картофель тщательно моют и чистят. А еще его можно натереть на терку и выложить кашицу на лицо, сверху накрыв марлей. Держать картофель следует до получаса.

Про лечение псориаза читайте на bogosvet.ru/lechenie-psoriaza-narodnymi-metodami/.

Автор: Богдана Галицкая

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...