загрузка...

Медовый массаж

Медовый массаж является популярной СПА-процедурой. Ведь сам мед – это очень мощное народное средство, способствующее оздоровлению организма. Например, против целлюлита мед используют вместе с морской солью, кофе или эфирными маслами. Это могут быть скрабы для тела, антицеллюлитные обертывания и так далее. Но есть в составе меда и множество биологически активных веществ, которые благотворительно повлияют на кожу.

Например, медовый массаж поможет в борьбе с «апельсиновой коркой», ускорит обменные процессы, повысит мышечный тонус, разгладит и выровняет кожу. Стандартный его курс длиться две недели. При этом делают массаж через день. То есть фактически достаточно семи сеансов.

Делать медовый массаж можно прямо дома. При этом очень важно использовать только натуральный мед. Лучше, если он будет прозрачным и жидким. А вот затвердевший использовать не так удобно. Вначале его следует растопить, ведь натуральный мед даже при засахаривании сохраняет свои свойства.

Для массажа бедер и ягодиц вам понадобится всего две ложки меда. А вот если вы также собираетесь обрабатывать боковые складки спины и живот, то лучше взять три такие ложки. Займет массаж около двадцати минут.

Чтобы усилить эффект от процедуры, можно в мед добавить эфирное масло. При этом использовать можно как одно, так и смесь из нескольких. Но важно помнить, что эфирные масла являются очень аллергичными компонентами, как и сам мед. Это значит, что делать массаж можно только тем, у кого нет зуда, покраснения. Использовать смесь из меда и эфирного масла нужно сразу же, как только ее приготовите. Хранить ее нельзя.

Медовый массаж охватывать должен все тело, иначе кровь начнет приливать только к определенным его зонам. А это неблагоприятно влияет на сердце и давление. При этом если вы направлены на антицеллюлитный массаж, то можете просто начать его с общего массажа тела, а потом уже концентрироваться на проблемных зонах.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...