загрузка...

 

Медовый массаж

Медовый массаж является популярной СПА-процедурой. Ведь сам мед – это очень мощное народное средство, способствующее оздоровлению организма. Например, против целлюлита мед используют вместе с морской солью, кофе или эфирными маслами. Это могут быть скрабы для тела, антицеллюлитные обертывания и так далее. Но есть в составе меда и множество биологически активных веществ, которые благотворительно повлияют на кожу, подберите эротическое белье и дело, как говориться, в шляпе.

Например, медовый массаж поможет в борьбе с «апельсиновой коркой», ускорит обменные процессы, повысит мышечный тонус, разгладит и выровняет кожу. Стандартный его курс длиться две недели. При этом делают массаж через день. То есть фактически достаточно семи сеансов.

Делать медовый массаж можно прямо дома. При этом очень важно использовать только натуральный мед. Лучше, если он будет прозрачным и жидким. А вот затвердевший использовать не так удобно. Вначале его следует растопить, ведь натуральный мед даже при засахаривании сохраняет свои свойства.

Для массажа бедер и ягодиц вам понадобится всего две ложки меда. А вот если вы также собираетесь обрабатывать боковые складки спины и живот, то лучше взять три такие ложки. Займет массаж около двадцати минут.

Чтобы усилить эффект от процедуры, можно в мед добавить эфирное масло. При этом использовать можно как одно, так и смесь из нескольких. Но важно помнить, что эфирные масла являются очень аллергичными компонентами, как и сам мед. Это значит, что делать массаж можно только тем, у кого нет зуда, покраснения. Использовать смесь из меда и эфирного масла нужно сразу же, как только ее приготовите. Хранить ее нельзя.

Медовый массаж охватывать должен все тело, иначе кровь начнет приливать только к определенным его зонам. А это неблагоприятно влияет на сердце и давление. При этом если вы направлены на антицеллюлитный массаж, то можете просто начать его с общего массажа тела, а потом уже концентрироваться на проблемных зонах.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!