загрузка...

Овощи и фрукты, полезные для кожи

Употребление свежих овощей и фруктов приносит пользу любому организму. Но еще их можно использовать для улучшения внешнего вида. То есть создания всевозможных домашних косметических средств: тоников, скрабов, масок и так далее. И подобные средства имеют множество преимуществ. Например, готовят их из свежих овощей и плодов. То есть никаких консервантов там не содержится, как и любых других химических ингредиентов. Поэтому весной и летом не забывайте о сезонных «средствах красоты».

Например, клубнике. Ее можно раздавить, а потом смешать с кефиром или сметаной. Наносить эту маску следует на двадцать минут на чистую кожу, не забывая о шее, а потом ее следует смыть теплой водой и нанести крем. Подойдет эта маска идеально для сухой кожи. Еще можно использовать клубничное пюре, предварительно смешанное с яичным желтком. А вот рецепты для нормальной и жирной кожи немного другие. Например, следует смешать клубнику с пшеничной мукой или измельченными овсяными хлопьями. А еще вместо клубники можно использовать малину или смородину.

Для приготовления средства по уходу следует еще натереть небольшую свежею грушу на мелкой терке. Потом к ней нужно добавить ложку-две йогурта или кефира. Тогда вы получите идеальную маску для жирной кожи. Нанести ее на лицо следует всего на пятнадцать минут. А потом можно умыться прохладной водой.

Если вы хотите добиться омолаживающего эффекта, то грушу следует использовать немного по-другому: в сочетании с крахмалом, оливковым маслом и сметаной. Первый нужно взять в количестве одной столовой ложки, а второй и третий ингредиенты – по одной чайной. Все это следует перемешать и нанести на лицо. А нарезанную на тонки ломтики и предварительно очищенную грушу важно наложить на лицо поверх маски. Через пятнадцать минут все следует смыть теплой водой. Эта процедура сделает вашу кожу моложе с виду и заметно подтянет ее, разгладит мелкие морщины.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...