загрузка...

 

Как правильно мыть волосы?

Волосам очень важно уделять много внимания, чтобы они были здоровыми и красивыми. И начинать следует с их правильного мытья. Вот несколько советов, которые позволят вам выглядеть на вес сто.

Во-первых, мойте голову только по мере загрязнения волос. Если вы можете неделю ходить со свежей шевелюрой, забыв о шампуне, то и не следует мыть ее чаще раза в неделю. Но если на следующий же день ваши волосы выглядят сальными, то и мыть их лучше ежедневно. Все зависит от климата, в котором вы живете, степени загрязненности окружающей среды, особенностей организма.

Во-вторых, используйте шампунь, который вашему типу волос соответствует. При этом помните, что волосы бывают не только жирные, нормальные или сухие. Еще встречаются окрашенные, поврежденные, ломкие, жирные у корней и сухие на кончиках, а также множество других подвидов.

В-третьих, покупайте отдельно от шампуня бальзам-кондиционер. Но очень важно, чтобы были они одной фирмы. То есть следует отказаться от средств «Два в одном», которые не слишком эффективны. В то же время они вполне пригодятся в поездках.

В-четвертых, наносить шампунь на волосы следует два раза за одно мытье. И это не зависит от длины вашей шевелюры. Просто первый раз вы можете смыть с волос кожный жир и пыль, а вот во второй раз насытить волосы всеми теми витаминами и полезными веществами, которые содержаться в шампуне. При этом не следует смывать шампунь сразу при повторном мыть. Лучше оставьте его на несколько минут на волосах, массируя голову, чтобы он успел подействовать.

В-пятых, наносите бальзам-кондиционер или маску для волос сразу после использования шампуня. Именно такое средство закроет чешуйки волоса, сначала открытые шампунем. Также оно отлично обволакивает каждую волосинку, защищая ее от повреждений. В результате волосы становятся послушными, гладкими и шелковистыми. Они легко ложатся даже в самую вычурную прическу и радуют вас своим естественным блеском.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...