загрузка...

 

Ванна: температура воды

Принять ванну после трудного дня – настоящее блаженство. И для этого у каждой женщины припасено множество средств: от пены до соли. На различаются ванны далеко не только по этому принципу. Также важно правильно выбрать температуру воды.

Холодной ванной считается такая, в которой температура воды составляет меньше двадцати градусов. Она воздействует на организм тонизирующе, делает кожу упругой и подтянутой, быстро снимает усталость. Также она укрепляет иммунную систему и способствует закаливанию организма. Принимать холодные ванны лучше не дольше пяти минут. К тому же сразу привыкнуть к температуре в двадцать градусов совсем не просто. Поэтому сначала лучше принимать тридцатиградусную ванну, постепенно снижая температуру на пару градусов при каждом новом приеме.

В нейтральной ванной вода соответствует температуре тела. Эта ванна снимает нервное напряжение, поэтому ее следует принимать перед сном вечером, чтобы лучше расслабиться и быстрее уснуть.

Горячая ванна отличается высокой температурой воды. Она может доходить до сорока градусов. Принимают горячую ванну при простудах, а также ознобе, кашле. Еще она является отличным согревающим средством для тех, кто долго находился на морозе, если у этого человека не наблюдается повышенная температура тела. Принимать горячую ванну следует не дольше десяти минут. Она отлично успокоит нервную систему, ободрит и окажет общеукрепляющее действие.

Но воду какой бы температуры вы не выбрали, помните, что не следует очищать кожу после принятия ванны. Все совсем наоборот. Сначала следует ее очистить, а потом приступать к самой ванне, то есть к оздоровлению кожи.

И уже практически всем известен секрет красоты Клеопатры. Она принимала ванны с натуральным молоком. И повторить этот эксперимент можно прямо сейчас, использовав для ванной около литра обыкновенного молока или несколько ложек сухого состава.

В самой ванной комнате вокруг ванны должна быть смонтирована удобная и функциональная мебель, которую выбрать либо заказать очень просто сегодня.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...