загрузка...

 

Ванна: температура воды

Принять ванну после трудного дня – настоящее блаженство. И для этого у каждой женщины припасено множество средств: от пены до соли. На различаются ванны далеко не только по этому принципу. Также важно правильно выбрать температуру воды.

Холодной ванной считается такая, в которой температура воды составляет меньше двадцати градусов. Она воздействует на организм тонизирующе, делает кожу упругой и подтянутой, быстро снимает усталость. Также она укрепляет иммунную систему и способствует закаливанию организма. Принимать холодные ванны лучше не дольше пяти минут. К тому же сразу привыкнуть к температуре в двадцать градусов совсем не просто. Поэтому сначала лучше принимать тридцатиградусную ванну, постепенно снижая температуру на пару градусов при каждом новом приеме.

В нейтральной ванной вода соответствует температуре тела. Эта ванна снимает нервное напряжение, поэтому ее следует принимать перед сном вечером, чтобы лучше расслабиться и быстрее уснуть.

Горячая ванна отличается высокой температурой воды. Она может доходить до сорока градусов. Принимают горячую ванну при простудах, а также ознобе, кашле. Еще она является отличным согревающим средством для тех, кто долго находился на морозе, если у этого человека не наблюдается повышенная температура тела. Принимать горячую ванну следует не дольше десяти минут. Она отлично успокоит нервную систему, ободрит и окажет общеукрепляющее действие.

Но воду какой бы температуры вы не выбрали, помните, что не следует очищать кожу после принятия ванны. Все совсем наоборот. Сначала следует ее очистить, а потом приступать к самой ванне, то есть к оздоровлению кожи.

И уже практически всем известен секрет красоты Клеопатры. Она принимала ванны с натуральным молоком. И повторить этот эксперимент можно прямо сейчас, использовав для ванной около литра обыкновенного молока или несколько ложек сухого состава.

В самой ванной комнате вокруг ванны должна быть смонтирована удобная и функциональная мебель, которую выбрать либо заказать очень просто сегодня.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!