загрузка...

 

Натуральная косметика

Натуральная косметика (более подробно) на сегодняшний день пользуется особой популярностью. И большинство фирм уверяют, что именно такие средства они производят. Мол, их продукция на сто процентов природная. Но так ли это на самом деле?

Подобное утверждение не совсем правдиво. Дело в том, что трудно понять, какую именно косметику следует называть натуральной, а какая таковой уже не считается. К тому же натуральное сырье довольно дорогое, скоропортящееся и имеет множество других недостатков, что делает его использование в косметической промышленности не самым удобным. Рассмотрим оба эти пункта.

Юридические нормы, которые определяют натуральную и биологически чистую косметику, пока не существуют. Поэтому производители могут прикрываться такими красивыми словами и продавать своим покупателям все что угодно. К счастью, совершенно очевидно, что к такой косметике не указываются средства, на этикетке которых не указывается полный перечень ингредиентов. Также об этом не говорят, если в производстве такой косметики использовали тестирование на животных. И если для ее создания использовались синтетические масла и жиры, консерванты, муравьиная кислота и минеральные кислоты и так далее.

Что касается неудобства для промышленности, то здесь тоже свои нюансы. Начать следует с сырья. Оно бывает животного и растительного происхождений. К первому относят пчелиный воск, ланолин и спермацет, получаемые разными путями. А вот растительными являются только растительные масла и жиры.

Природное сырье не позволяет производить косметику всегда строго определенного качества и точно стабильного состава. Дело в том, что сам состав зависит от множества факторов. Например, климата, условий питания и так далее. К тому же в природе подобные вещества находятся не в чистом состоянии, а в виде различных смесей. То есть они являются нестабильными и быстро портятся. Поэтому чаще используют синтетические компоненты.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...