загрузка...

 

Натуральная косметика

Натуральная косметика (более подробно) на сегодняшний день пользуется особой популярностью. И большинство фирм уверяют, что именно такие средства они производят. Мол, их продукция на сто процентов природная. Но так ли это на самом деле?

Подобное утверждение не совсем правдиво. Дело в том, что трудно понять, какую именно косметику следует называть натуральной, а какая таковой уже не считается. К тому же натуральное сырье довольно дорогое, скоропортящееся и имеет множество других недостатков, что делает его использование в косметической промышленности не самым удобным. Рассмотрим оба эти пункта.

Юридические нормы, которые определяют натуральную и биологически чистую косметику, пока не существуют. Поэтому производители могут прикрываться такими красивыми словами и продавать своим покупателям все что угодно. К счастью, совершенно очевидно, что к такой косметике не указываются средства, на этикетке которых не указывается полный перечень ингредиентов. Также об этом не говорят, если в производстве такой косметики использовали тестирование на животных. И если для ее создания использовались синтетические масла и жиры, консерванты, муравьиная кислота и минеральные кислоты и так далее.

Что касается неудобства для промышленности, то здесь тоже свои нюансы. Начать следует с сырья. Оно бывает животного и растительного происхождений. К первому относят пчелиный воск, ланолин и спермацет, получаемые разными путями. А вот растительными являются только растительные масла и жиры.

Природное сырье не позволяет производить косметику всегда строго определенного качества и точно стабильного состава. Дело в том, что сам состав зависит от множества факторов. Например, климата, условий питания и так далее. К тому же в природе подобные вещества находятся не в чистом состоянии, а в виде различных смесей. То есть они являются нестабильными и быстро портятся. Поэтому чаще используют синтетические компоненты.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!