загрузка...

 

Белые точки под глазами

Белые точки под глазами хоть и не самая распространенная проблема, но и не самая простая. Они представляют собой вид угревой сыпи, которую еще называют белыми угрями. Избавиться от таких угрей не слишком сложно, но лучше обращаться к профессионалам.

Например, механически такие белые точки удаляются в кабинете у косметолога с помощью стерильной тонкой иглы. Сначала для этого дезинфицируют поверхность кожи спиртосодержащими лосьонами. А прокаливают кожу точно по центру закупореного протока. При этом иглу держат практически параллельно поверхности лица. А потом косметолог, предварительно стерильными салфетками обернув пальцы, аккуратно надавливает на поверхность вокруг данного образования, что помогает его содержимому выйти наружу. После снова дезинфицируется поверхность.

Но в домашних условиях проводить процедуру опасно потому, что отсутствие стерильности может стать причиной занесения инфекции по кожу. К тому же можно случайно повредить тонкую кожу или удалить сыпь не полностью, что сделает процедуру неэффективной.

Еще возможен вариант электронного удаления, которое тоже проводит косметолог. Такая процедура является безболезненной и быстрой. Как и лазерная. Последняя считается самой безрецидивной и эффективной.

Но даже более важным является профилактика появления таких белых точек. Если они уже вас беспокоят, например, на лбу или скулах, то раз в неделю наносите на лицо специальную отшелушивающую маску. Например, из бадяги. Но вот для нежных участков кожи, как кожа под глазами, этот способ не подойдет. Здесь лучше отдать предпочтение парафиновым маскам, хорошо раскупоривающим поры кожи и позволяющим удалить оттуда излишки кожного сала. Но и расплавленный парафин на глаза важно наносить очень осторожно. Его температура не должна превышать сорок пять градусов выше нуля. Cледует тщательно выбирать косметику по уходу за кожей вокруг глаз.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...