загрузка...

Снимаем отек вокруг прыща

Воспаленный прыщ – это не только некрасиво, но еще и довольно болезненно. К тому же процесс заживления таких прыщей происходит долго. А значит, увеличивается вероятность возникновения рубцов. Чтобы избежать такого исхода, необходимо победить воспаление и снять отечность. Но ни в коем случае не выдавливать.

Начинать снимать покраснение и отечность с кожи следует сразу же, как только они появились. Не следует ждать, пока прыщ значительно увеличится в размерах. Дело в том, что воспалительный процесс по коже с ним тоже распространиться.

Если вы собираетесь выходить из дому куда-нибудь, то обязательно используйте спиртосодержащую жидкость. Подойдет не только медицинский спирт, но и самого, водка или любой крепкий алкогольный напиток. В нем следует смочить ватный диск и потом приложить его прямо к месту покраснения на целых десять минут. Скорее всего, это вызовет болевые или хотя бы неприятные ощущения. Хотя пройдут они довольно быстро, оставив после себя в этом месте только тепло.

Также важно сделать йодную сетку на этом месте перед сном. Главное, не переусердствовать и не смазать кожу йодом слишком сильно. Ведь в этом случае он не успеет впитаться в кожу, а утром вас будет ждать темное пятно на лице. Будет достаточно даже точечного нанесения прямо на воспаленный участок. Дело в том, что йод обладает сильным антибактериальным эффектом. То есть проникая в ткани, он способствует полному устранению воспаления. А значит, использовать йод следует до тех пор, пока отек полностью не сойдет.

Чтобы снять отек с прыща, можно использовать и сухое тепло. Для этого следует приложить бутылку с горячей водой, предварительно обернув ее полотенцем, или пересыпанную в шерстяной носок раскаленную соль, электрическую грелку прямо к месту локализации воспаления. Проводить такое прогревание следует двадцать-сорок минут. Лучше делать это несколько раз в день до достижения видимого эффекта.

 

Вы наблюдаете проблемы со стулом новорожденного? Нужно срочно обратиться к специалистам. К примеру, на svitmam.ua сможете узнать методы лечения!

 

Автор: Богдана Галицкая

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...