загрузка...

Боремся с выпадением волос

Выпадение волос – распространенная проблема и у мужчин, и у женщин. При этом последние вполне могут обратить этот процент. Или еще проще – предупредить его. Для этого следует внимательно ухаживать за волосами.

Начать следует с периодического расчесывания волос в течение дня. При этом обязательно пересчитывайте, сколько именно волосков остается на расческе после. И обратите внимание на то, что выпавшие и сломавшиеся волоски – это разные вещи. Первые имеют на конце небольшое боле уплотнение. Если вы увидели, что за день выпадает меньше став волос, то не следует беспокоиться. Это естественный процесс. Но если больше, то пора искать причину такой потери и устранять ее.

Причин для выпадения волос есть множество. Но неизлечимой является только наследственность, которой подвержены совсем немного женщин. Обычно волосы выпадают из-за изменений в организме на гормональном уровне. Тогда следует идти прямиком к врачу. Также выпадать волосы могут начать из-за диеты. Дело в том, что их рост зависит от того, сколько витаминов и минералов получает организм. Поэтому несбалансированное питание является серьезной проблемой, из-за которой волосы тускнеют и выпадают.

Если ни одна из этих причин не подходит, но волосы вы все равно теряете ежедневно, а также вас беспокоит раздражение кожи головы или сильная перхоть, то лучше обратиться к трихологу. Это специальный врач, который работает именно с кожей головы. Но если масштабы проблемы не так велики, то можете воспользоваться салонные процедурами, домашними рецептами и просто изменить режим питания. К тому же есть множество процедур для ухода за волосами, которые подвержены выпадению. Например, массаж, который воздействует на активные точки головы. Именно там находятся скопления нервных элементов. Еще используют электронейростимуляцию, тепловое воздействие и многое-многое другое, исходя из ваших потребностей.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...