загрузка...

 

Убираем пятна от прыщей

Хотите обустроить детскую площадку либо кабинет? Заказывайте игровое оборудование для детских площадок на аrbero.ru!

Прыщи являются серьезным недостатком кожи. Особенно потому, что после них остаются пятна. Они делают цвет кожи совсем неравномерным и вообще придают нездоровый вид лицу. А избавиться от них не так-то просто.

Для лучшего восстановления кожи после прыщей очень важно очищать ее паром. Для этого подойдут паровые ванночки для лица или даже обыкновенное посещение парной. При этом чтобы усилить лечебное действие пара, в воду следует добавить мяту, календулу, ромашку или зверобой. Они обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Также полезно ополаскивать их охлажденными отварами лицо сразу после паровой ванночки. Проводить такие процедуры лучше прямо перед сном, а после них не следует наносить на кожу никаких увлажняющих средств потому, что ночью она сама выработает защитную пленку.

Если вы используете для умывания после ванночки обыкновенную кипяченую воду, то также можете сделать маску. Пятна от прыщей устраняют маски из трав, фруктов и овощей. Достаточно эффективными считаются мякоть сырого картофеля или помидора, а также яблоки, бананы и клубника. Они насыщают кожу полезными веществами, поэтому процесс замещения новыми клетками старых происходит быстрее. Хотя использовать можно практически любые продукты.

Курс парафинотерапии способен избавить от следов после прыщей за считанные недели. Дело в том, что нагретый парафин способен прогревать даже глубокие слои кожи, что значительно улучшает кровоснабжение. Поэтому уплотнение после прыща рассасывается гораздо быстрее, а клетки кожи обновляются более интенсивно. Но проводить такую процедуру следует не дома, а в косметологическом кабинете, после чего и эффект будет заметнее, а риски сведены к нулю.

Еще полезными являются даже обыкновенные, но интенсивные физические нагрузки. Из-за них кровоснабжение кожи и кровообращение вообще улучшаются. Поэтому и обновление происходит быстрее.

Автор: Богдана Галицкая

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...