загрузка...

 

Питание ногтей

Касторовое масло из семян клещевины является недорогим натуральным лекарством, которое просто незаменимо при уходе за ногтями в домашних условиях. Оно продается в любой аптеке и имеет удивительные свойства.

В качестве средства для защиты и питания ногтей касторовое масло используют в виде масок или теплых примочек. Также оно подходит для массажа ногтевой пластины и кожи вокруг ногтей. Дело в том, что такое масло отлично впитывается в кожу и не оставляет на ней пленку. А в домашних условиях из него можно приготовить несколько различных кремов.

Например, травяной. Для его приготовления вам понадобиться смесь трав одуванчика, крапивы и подорожника, которую заливают кипятком. Достаточно будет одной столовой ложки смеси и одного стакана кипятка. Настоятся такому составу следует двадцать минут. После этого следует выдавить небольшой тюбик крема для рук эмалированную посуду, добавить туда пятьдесят грамм куриного или гусиного жира, две чайных ложки касторового масла и еще две столовых травяного настоя. Все это следует проварить на медленном огне, пока не получится однородная масса. Важно помешивать в процессе. Когда снимите с огня, то перелей в баночку. Как только крем остынет, можете смело его использовать. Втирать его следует в кожу вокруг ногтей и сами ногтевые пластины. Отбеливающий эффект крем дает просто чудесный.

Еще можно раз в неделю устраивать для ногтей питательную ванночку из трех масел. Подойдет касторовое, масло чайного дерева и масло авокадо. А еще можно туда же добавить оливковое, миндальное или масло жожоба. Такие ванночки отлично справляются с ломкостью ногтей, а также бороздками на их поверхности.

Хотя даже обыкновенное втирание касторового масла в кожу и ногти каждый вечер перед сном будет очень полезным. Особенно если после этого спать в хлопчатобумажных рукавичках. Через неделю такого использования средства вы не узнаете свои ногти. Для хорошего состояния ногтей также важно изменить свой рацион, который будет включать в себя здоровые и полезные продукты. Так, например, давно известно о пользе рыбы, к тому же, если её выловили сами, прикормка для карпа помогает выловить крупную и вкусную рыбу.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...