загрузка...

 

Питание ногтей

Касторовое масло из семян клещевины является недорогим натуральным лекарством, которое просто незаменимо при уходе за ногтями в домашних условиях. Оно продается в любой аптеке и имеет удивительные свойства.

В качестве средства для защиты и питания ногтей касторовое масло используют в виде масок или теплых примочек. Также оно подходит для массажа ногтевой пластины и кожи вокруг ногтей. Дело в том, что такое масло отлично впитывается в кожу и не оставляет на ней пленку. А в домашних условиях из него можно приготовить несколько различных кремов.

Например, травяной. Для его приготовления вам понадобиться смесь трав одуванчика, крапивы и подорожника, которую заливают кипятком. Достаточно будет одной столовой ложки смеси и одного стакана кипятка. Настоятся такому составу следует двадцать минут. После этого следует выдавить небольшой тюбик крема для рук эмалированную посуду, добавить туда пятьдесят грамм куриного или гусиного жира, две чайных ложки касторового масла и еще две столовых травяного настоя. Все это следует проварить на медленном огне, пока не получится однородная масса. Важно помешивать в процессе. Когда снимите с огня, то перелей в баночку. Как только крем остынет, можете смело его использовать. Втирать его следует в кожу вокруг ногтей и сами ногтевые пластины. Отбеливающий эффект крем дает просто чудесный.

Еще можно раз в неделю устраивать для ногтей питательную ванночку из трех масел. Подойдет касторовое, масло чайного дерева и масло авокадо. А еще можно туда же добавить оливковое, миндальное или масло жожоба. Такие ванночки отлично справляются с ломкостью ногтей, а также бороздками на их поверхности.

Хотя даже обыкновенное втирание касторового масла в кожу и ногти каждый вечер перед сном будет очень полезным. Особенно если после этого спать в хлопчатобумажных рукавичках. Через неделю такого использования средства вы не узнаете свои ногти. Для хорошего состояния ногтей также важно изменить свой рацион, который будет включать в себя здоровые и полезные продукты. Так, например, давно известно о пользе рыбы, к тому же, если её выловили сами, прикормка для карпа помогает выловить крупную и вкусную рыбу.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!