загрузка...

 

Уход за чувствительной кожей

Чувствительна кожаЧувствительная кожа склонна к сухости, шелушению и раздражению. Поэтому ухаживать за ней следует особенно внимательно.

Начать следует с определения тех факторов, которые влияют на кожу негативно. Обычно речь идет о непогоде и сильном ветре. Также провоцировать такие проблемы может смена средства по уходу за кожей или декоративной косметики.

На чувствительную кожу ее обладательницы чаще всего жалуются зимой и осенью, когда на улице холодно и есть сильный ветер. А чтобы избежать этого, важно использовать в эти времена года правильные средства защиты. Например, консистенция зимнего и осеннего крема для лица должна быть более насыщенной. В его состав должны входить легкие растительные масла.

Если же ваша кожа более чувствительна к «косметическим переменам», то важно выбирать для ухода исключительно гипоаллергенные и натуральные средства. В их состав входят исключительно экстракты растений. Панацеей для такой чувствительной кожи считается экстракт ромашки, поэтому отдавайте предпочтение средствам именно с таким ингредиентом. Дело в том, что сама ромашка отлично регенерирует и успокаивает кожу, поэтому применяют ее даже при сильной аллергии.

Умывание с мылом для такой кожи особенно вредно. Ведь от этого она становится еще более сухой. Вместо этого используйте специальные мягкие пенки и гели, которые мыла в своем составе не содержат. А еще более правильным вариантом будет ежедневное применение молочка для снятия макияжа, которое заодно будет смягчать кожу.

Незаменимыми при такой коже являются домашние маски для лица. В их состав должны входить увлажняющие и питательные ингредиенты. К примеру, отличным средством от сухости являются сливки и творог. И применять их совсем несложно. Можно наносить по отдельности, а можно смешивать между собой, добавляя туда еще мед или протертый банан. Главное, сначала провести тест на аллергическую реакцию, нанеся немного ингредиентов на небольшой участок.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...