загрузка...

Глицерин в косметологии

Глицерин на сегодняшний день широко используют в косметологии. Он относится к сахарным спиртам, не имеющим ни запаха, ни цвета. Его добывают в натуральном виде, а также получают синтетическим путем. Например, некоторые виды животных жиров и овощных масел очень им богаты. Кроме того, данное вещество входит в состав большинства очищающих и ухаживающих за кожей и волосами средств.

Объяснить популярность этого вещества можно рядом его достоинств. И начать следует со способности привлекать влагу просто из внешней среды. Кроме того, именно глицерин усиливает защитный барьер кожу, чем оберегает ее от воздействия самых разных вредных химических факторов. К тому же он способствует сохранению в ней влаги. Также глицерин улучшает процессы естественного избавления кожи от омертвевших клеток в виде отшелушивания. И благотворно влияет на волос, также защищая их не только от чрезмерной потери влаги, но и от воздействия высокой температуры. Например, как происходит при укладке.

Также глицерин совсем не вызывает аллергии. Он может даже оказывать на кожу лечебное действие. Если смазать им порез или ожог, то заживление ранок значительно ускорится. А еще глицерин совершенно незаменим, когда речь идет о небольших воспалениях и укусах насекомых, ведь он может даже ослаблять кожный зуд.

На сегодняшний день глицерин входит в состав многих кондиционеров для волос и шампуней. Также он является частью лосьонов и других питательных или увлажняющих средств для кожи, большинства сортов мыла, а также специальной лечебной косметики.

Использовать глицерин весьма успешно можно и в домашних условиях. Например, приготовив из него шампунь. Для этого достаточно добавить к нему отвар цветков аптечной ромашки, а также мыльную стружку. Если использовать данный состав каждый день, то волосы обретут здоровый вид и станут блестящими. Также они будут быстрее расти, станут крепче и перестанут выпадать.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...