загрузка...

Польза или вред тонального средства

Тональный крем является одним из наиболее популярных средств декоративной косметики. Но все равно многие женщины предпочитают не пользоваться им, считая вредным. Хотя это не совсем так.

Наиболее распространенным заблуждением можно считать утверждение, что тональный крем забивает поры. Но это справедливо только по отношению к тоналкам еще старого поколения. А вот современные кремы комедогенного эффекта не оказывают.

Также часто говорят, что некоторые тональные средства сушат кожу и после их использования она остается обезвоженной. А на самом деле все обстоит не так. Многие тональные кремы сочетают в себе ухаживающие и декоративные свойства, что позволяет им кожу, наоборот, увлажнять.

А еще множество современных тональных основ также в своем составе имеют солнцезащитные фильтры, которые препятствуют фотостарению кожи. При этом они защищают кожу от перепадов температуры, смога, пыли и ветра.

Но откуда же появляются подобные мифы о вреде тональных средств? Дело в том, что такой крем действительно может нанести коже вред. По крайней мере, если он подобран неправильно. Например, для сухой кожи подходят кремы, которые содержат стеариновую кислоту. Но если нанести их на проблемную или жирную кожу, то они спровоцируют усиление или появление угревой сыпи. Точно также для жирной кожи предназначены матирующие тональные средства и наносить их на сухую кожу не следует, чтобы ее не обезводить.

То есть подбирать тональный крем нужно строго в соответствии с вашим типом кожи. Это же касается его консистенции. Например, крем-пудра подойдет для молодой кожи, как и тональная основа, имеющая легкую матирующую структуру. А тональный крем с плотной текстурой или крем-мусс больше подойдет для зрелой кожи. Если кожа увядающая, то лучше использовать средства с омолаживающими свойствами. А для проблемной кожи следует покупать средство с противовоспалительным эффектом.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...