загрузка...

Инструменты для нанесения макияжа

Идеальный и безопасный макияж невозможна нанести, если вы только имеете хорошую косметику и умеете подбирать удачные цвета. Ведь очень правильно уметь еще и правильно его наносить, используя при этом нужные инструменты красоты. Например, кисточки, пуховки или спонжи. А ведь большинство женщин пользуется теми, которые вкладывает производитель косметических средств в упаковку вместе с румянами, пудрой или тенями. Но это далеко не самое правильное решение. Подобные инструменты преимущественно являются низкокачественными. А значит, из-за них на лице может образовываться угревая сыпь, а также прочие неприятности. Лучше обзавестись профессиональными средствами для нанесения макияжа, которые хоть и стоят дорого, но долго служат и обладают множеством преимуществ.

Спонжи необходимы для нанесения на кожу тонального крема. Они позволяют максимально равномерно и гладко распределить тон, выравнивают цвет лица, а также корректируют недостатки. Обычно они бывают трех форм. Наиболее распространенными считаются квадратные и круглые. Но еще используются треугольные для труднодоступных мест.

Перед применением спонжа его необходимо немного смочить. А после использования тщательно промыть с мылом и потом хорошенько просушить. Когда выбираете спонж, важно обращать внимание на его упругость, пористость и бархатистость.

Пуховки используются для равномерного нанесения рассыпчатой пудры на кожу, а также для легкого смахивания ее излишков после. Достаточно набрать ею немного средства, прижать к тыльной стороне ладони на несколько секунд, а потом нанести на лицо, двигаясь снизу вверх. Мыть при этом пуховку не обязательно. Достаточно просто отряхнуть ее от остатков.

Кисточек в косметичке должно быть несколько: для румян, для пудры, для теней, для ухода за бровями и ресницами. Все они отличаются материалом, из которого изготовлены, длиной ворса и его жесткостью, а также другими характеристиками.

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...