загрузка...

Инструменты для нанесения макияжа

Идеальный и безопасный макияж невозможна нанести, если вы только имеете хорошую косметику и умеете подбирать удачные цвета. Ведь очень правильно уметь еще и правильно его наносить, используя при этом нужные инструменты красоты. Например, кисточки, пуховки или спонжи. А ведь большинство женщин пользуется теми, которые вкладывает производитель косметических средств в упаковку вместе с румянами, пудрой или тенями. Но это далеко не самое правильное решение. Подобные инструменты преимущественно являются низкокачественными. А значит, из-за них на лице может образовываться угревая сыпь, а также прочие неприятности. Лучше обзавестись профессиональными средствами для нанесения макияжа, которые хоть и стоят дорого, но долго служат и обладают множеством преимуществ.

Спонжи необходимы для нанесения на кожу тонального крема. Они позволяют максимально равномерно и гладко распределить тон, выравнивают цвет лица, а также корректируют недостатки. Обычно они бывают трех форм. Наиболее распространенными считаются квадратные и круглые. Но еще используются треугольные для труднодоступных мест.

Перед применением спонжа его необходимо немного смочить. А после использования тщательно промыть с мылом и потом хорошенько просушить. Когда выбираете спонж, важно обращать внимание на его упругость, пористость и бархатистость.

Пуховки используются для равномерного нанесения рассыпчатой пудры на кожу, а также для легкого смахивания ее излишков после. Достаточно набрать ею немного средства, прижать к тыльной стороне ладони на несколько секунд, а потом нанести на лицо, двигаясь снизу вверх. Мыть при этом пуховку не обязательно. Достаточно просто отряхнуть ее от остатков.

Кисточек в косметичке должно быть несколько: для румян, для пудры, для теней, для ухода за бровями и ресницами. Все они отличаются материалом, из которого изготовлены, длиной ворса и его жесткостью, а также другими характеристиками.

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...