загрузка...

Использование консилера

Основа отличного макияжа – ровный цвет лица и сияющая кожа. Чтобы добиться такого эффекта, мало тонального крема. Также пригодится специально корректирующее средство. С его помощью можно замаскировать воспаления, синие круги под глазами, угри или царапины.

Консилер представляет собой особое косметическое средство, которое предназначено для проблемной кожи. Обычно в его составе есть ухаживающие, бактерицидные, лекарственные и противовоспалительные вещества, а также вытяжки из лекарственных растений. Отличается он и особенной структурой. Это средство не забивает поры, а также позволяет легко снять воспаление, заодно маскируя и делая незаметными дефекты кожи.

Консилер правильно наносить уже после тонального крема, но перед припудриванием лица. Исключение составляют только консилеры зеленого цвета, которые предназначены для маскировки воспалений. Наносят это средство на кожу до тонального крема.

Также важно помнить, что консилер следует наносить на локальную область, если ее цвет отличается от основного цвета кожи лица. С его помощью можно замаскировать даже мелкие морщинки и припухлости.

Выбирая консилер, следует учитывать то, какие именно дефекты вам нужно скрыть с его помощью. Например, для маскировки акне и воспаленных участков кожи, которые имеют красный цвет, вам понадобится голубой или зеленый консилер. А вот для маскировки веснушек и пигментных пятен оранжевого цвета вам понадобится голубое средство. Фиолетовый консилер маскирует желтоватые пятна, а желтый – фиолетовые.

Если вы выбираете средство для корректировки возрастных дефектов, то обязательно учитывайте оттенок вашей кожи. Лучше приобретать тогда увлажняющее тональное средство и консилер одновременно. Если цвет лица у вас ровный, то можете брать средства одинакового тона. А вот для маскировки заметных кругов под глазами, используйте консилер на несколько тонов светлее.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...