загрузка...

Снятие искусственных ногтей

Искусственные ногти приобрели популярность давно и не собираются ее терять. При этом гель по праву считается наиболее часто используемым материалом для их создания. И если наращивать ногти своими руками – занятие непростое, то вот снять их вполне возможно и самостоятельно. По крайней мере, если возникает острая необходимость и у вас достаточно для этого терпения. Рассмотрим, как это делать правильно.

Ни в коем случае искусственные ногти нельзя «сдирать». Неправильный «демонтаж» способен сильно повредить натуральную ногтевую пластину. Дело в том, что гель просто так не отойдет. Он захватит и верхний слой ногтей. Это сделает их тусклыми, неровными и ломкими.

В салонах обычно для размягчения геля используют специальную профессиональную жидкость. Если покупать ее у вас желания нет, то можете в домашних условиях применять ацетон. Но важно понимать, что полностью он искусственные ногти не растворит. А значит, придется воспользоваться единственным возможным способом – спилить гель. Делать это важно максимально осторожно потому, что граница между натуральным и наращенным ногтем почти невидима даже для мастера маникюра. То есть повредить ногтевую пластину таким способом очень легко.

Использовать для спиливания стеклянную пилочку не следует, как и металлическую с насечками. Не подойдет и европемза. Здесь необходима пилка с абразивностью от ста до ста пятидесяти грит. Этот инструмент является достаточно жестким. Он предназначен именно для удаления искусственных материалов. А значит, спиливание им геля с поверхности ногтя не составит большого труда.

Но в то же время из-за большого количества ногтевой пыли будет легко не заметить место, в котором начинает натуральный ноготь. Избежать этого можно, если время от времени смахивать любой кистью такую пыль и протирать ногтевую пластину ватным диском, смоченным предварительно в обыкновенной жидкости для снятия лака.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...