загрузка...

 

Применение эфирных масел

Натуральные косметические средства становятся все более популярными с каждым днем. Ведь именно природа обладает все нужные вещества, которые могут поддержать здоровье и красоту человека. И особенно полезными являются эфирные масла, широко применяемые в косметологии.

Эфирные масла – низкомолекулярные соединения, которые проникают в организм через поры кожи и таким образом действуют на сам источник заболевания, осуществляя природные лимфодренаж. Метод лечения с помощью таких масел называют ароматерапией. Особенно хорошо она очищает кожу, воздействуют на нервную систему, а также психоэмоциональное состояние положительно.

Такие масла подходят как для полосканий, так и для наружного применения. А вот внутрь специалисты их не рекомендуют употреблять. Особенно самостоятельно. Дело в том, что любое эфирное масло представляет собой концентрированную вытяжку их маслосодержащего растения. А значит. Оно слишком сильно воздействует на организм, в особенности на желудок.

А вот массажи, компрессы, обертывания и ванны с применением эфирных масел являются популярными и очень полезными. Но там масла в чистом виде тоже не используются. Их обычно разводят в креме, лосьоне или масле основы. Масло-основой может выступать растительное масло однократного прессования: оливковое, виноградное, миндальное или подсолнечное.

Для ароматерапии с помощью аромалампы можно смешивать сразу несколько эфирных масле. Для этого следует взять разные пипетки и пузырек темного стекла. Пипетками важно отмерить количества капель выбранного масла в пузырек. Потом его следует накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Чтобы принять ванну с эфирным маслом, его не следует вводить в саму воду. Достаточно разбрызгать такое масло по поверхности, чтобы получить ароматическую процедуру. Вода при этом не может быть слишком горячей. При высокой температуре эфирное масло быстро испарится, а эффект ванны окажется неполным.

Вы планируете свадьбу? Тут представлены лучшие загородные рестораны киева для свадьбы, где подберут для Вас оптимальное меню.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...