загрузка...

Глицерин в косметологии

Домашний уход за кожей может быть не менее эффективным, чем салонные процедуры. Для этого существует множество средств. Среди них и жидкий глицерин, который широко применяют в косметических целях.

Это вещество полезно для кожи благодаря его способности удерживать влагу. Поэтому используют его в самых разных рецептах. Например, делают с ним маски, добавляют в крем или изготавливают на его основе отдельные средства. Существуют даже рецепты, в которых глицерин применяют для пяток, как эффективное средство от трещин. А все благодаря тому, что он создает дополнительную увлажняющую пленку на коже. Сперва такая пленка немного липкая, а потом уже впитывается в кожу полностью.

Если кожа довольно проблемная, то жидкий глицерин используется в чистом виде. Обычно даже вместо лосьона для очищения кожи. Это вещество улучшает регенерацию клеток. Это позволяет воспалениям заживать гораздо быстрее. А еще глицерин отлично увлажняет кожу, одновременно не отягощая ее другими компонентами. Успокаивающий эффект имеет тоник для кожи лица с одной чайной ложкой глицерина на основе отвара календулы и ромашки.

Полезными маски из глицерина являются для всех типов кожи. Например, смесь из глицерина и меда, взятых точно в равных пропорциях, вообще является универсальным составом. Если маска получится слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяную муку. Это позволит достичь консистенции густой сметаны. А вот если кожа у вас сухая, то не лишними будут еще несколько капель оливкового масла.

Для чувствительной кожи можно смешивать маску из глицерина, яичного желтка и несколькими каплями масла цитрусовых. А вот жирная кожа будет лучше выглядит после маски из глицерина, овсяной муки и огуречного сока.

Подойдет глицерин и для ухода за руками. Его достаточно просто добавить в любой крем для рук в количестве нескольких капель. А можно приготовить отдельную маску с другими компонентами.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...