загрузка...

Глицерин в косметологии

Домашний уход за кожей может быть не менее эффективным, чем салонные процедуры. Для этого существует множество средств. Среди них и жидкий глицерин, который широко применяют в косметических целях.

Это вещество полезно для кожи благодаря его способности удерживать влагу. Поэтому используют его в самых разных рецептах. Например, делают с ним маски, добавляют в крем или изготавливают на его основе отдельные средства. Существуют даже рецепты, в которых глицерин применяют для пяток, как эффективное средство от трещин. А все благодаря тому, что он создает дополнительную увлажняющую пленку на коже. Сперва такая пленка немного липкая, а потом уже впитывается в кожу полностью.

Если кожа довольно проблемная, то жидкий глицерин используется в чистом виде. Обычно даже вместо лосьона для очищения кожи. Это вещество улучшает регенерацию клеток. Это позволяет воспалениям заживать гораздо быстрее. А еще глицерин отлично увлажняет кожу, одновременно не отягощая ее другими компонентами. Успокаивающий эффект имеет тоник для кожи лица с одной чайной ложкой глицерина на основе отвара календулы и ромашки.

Полезными маски из глицерина являются для всех типов кожи. Например, смесь из глицерина и меда, взятых точно в равных пропорциях, вообще является универсальным составом. Если маска получится слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяную муку. Это позволит достичь консистенции густой сметаны. А вот если кожа у вас сухая, то не лишними будут еще несколько капель оливкового масла.

Для чувствительной кожи можно смешивать маску из глицерина, яичного желтка и несколькими каплями масла цитрусовых. А вот жирная кожа будет лучше выглядит после маски из глицерина, овсяной муки и огуречного сока.

Подойдет глицерин и для ухода за руками. Его достаточно просто добавить в любой крем для рук в количестве нескольких капель. А можно приготовить отдельную маску с другими компонентами.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!