загрузка...

 

Срок годности косметики

Состояние кожи и качество любого макияжа во многом зависит от используемой косметики. При этом важным является не исключительно бренд косметического средства, но также срок его годности. Именно последний свидетельствует о том, что препарат пригоден или не пригоден к использованию.

Каждый производитель имеет индивидуальную маркировку, которая показывает допустимый срок хранения данного средства и его использования. Если научиться разбираться в таких надписях и символах, то вы сможете определять самостоятельно срок годности любого продукта. Это в свою очередь позволит не ошибиться при выборе косметического средства.

Для начала следует сравнить информацию на упаковке выбранного товара с данным, которые есть на самом флаконе. Если видите расхождения в них, то откажитесь от покупки. Дело в том, что некоторые продавцы таким образом пытаются сбыть просроченный товар, просто переклеив на упаковке стикеры, где указан срок годности. Не следует попадаться на такие уловки. Лучше быть бдительным.

Расшифровка символов – непросто дело. Именно в штрих-коде вы можете найти год, месяц и даже дату производства любого продукта, а также цифры, которые обозначают истекание срока годности. Обычно такие данные указывают производители американской и европейской косметики. Там цифры идут именно в этой последовательности. Год стоит в начале кодировки, а месяц обозначается латинскими буквами, соответствующими английскому написанию. Хотя некоторые компании отдают предпочтение нестандартным способам зашифровки. Чтобы разобраться в них, следует посмотреть на сайте производителя детали или же попросить прокомментировать надписи продавца-консультанта. Он должен иметь специальную таблицу, где есть расшифровки кодов каждого бренда. К тому же если вы пользуетесь косметикой одной марки, то и к даже замысловатым ее шифровкам привыкнете довольно быстро.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...