загрузка...

Горький перец для волос

Много лет назад Христофор Колумб завез в Европу горький перец. И теперь мы практически не мыслим свою жизнь без этого чудо-растения. Он является отличным дополнением к домашнему декору, приправой ко множеству блюд, а еще его употребление положительно влияет на здоровье. Например, в горьком перце много жирных масел, каротина, витаминов группы А, В, С. Именно витамина С там в два раза больше, чем в лимоне, если употреблять перец в сыром виде. Он помогает уменьшить боль и заглушить стресс за счет содержания веществ, что ускоряют выработку эндорфинов. А еще ускоряет кровообращение, что положительно влияет на организм в целом. И это далеко не полный список свойств этого продукта. Но еще он значительно ускоряет рост волос, предотвращает их выпадение и укрепляет корни.

Для укрепления волос приготовьте такую маску: смешайте настойку перца и кефир, подогрейте и нанесите на сухие волосы. Укутайте их полотенцем на несколько часов и смойте потом теплой водой. В нее еще можно добавить ромашку или крапиву.

Чтобы улучшить приток крови к голове, разведите в половине стакана теплого молока одну столовую ложку дрожжей. К этой смеси добавьте еще чайную ложку меда. Настаивайте ее в теплом месте полчаса. А потом добавьте несколько столовых ложек настойки перца. Держать такую маску на волосах следует от часа и дольше.

Перец можно наносить на корни волос, смешивая его с маслом-основой или молочными продуктами. Но важно помнить, что такие маски могут вызвать жжение кожи головы. Поэтому придется немного потерпеть. Хотя если почувствуете, что печет слишком сильно, лучше сразу такую маску смыть, а в следующий раз приготовить менее концентрированный состав. Кроме того, после масок с перцем небольшое количество волос может выпасть. Это те волоски, которые изначально были «мертвыми», поэтому переживать не стоит. К тому же остальные станут лучше выглядеть и начнут расти гораздо более активно.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...