загрузка...

 

Мифы об уходе за кожей

Когда вы выбираете средства для ухода за кожей, то очень важно понимать, как именно они действуют. А также учитывать тип своей кожи. Но существует множество мифов, которые способны испортить даже самый тщательный уход.

Специалисты burov.com.ua расскажут Вам о них.

Первый миф состоит в утверждении, что зимой всем следует применять жирные крема. Но дело в том, что зимой кожу важно увлажнять, ведь ее сушит холодный воздух. Но жирный крем – не лучший вариант. Главное, чтобы средство было питательным, и вы наносили его на кожу за час до выхода из дому.

Второй миф – жирную кожу увлажнять не нужно. Конечно, она легче переносит холодную погоду и даже жару. Но увлажнение ей тоже необходимо. Например, с помощью сока алое или специальных масок, которые наносят перед сном или за несколько часов до выхода на улицу. Также обладательницам жирной кожи важно выпивать от двух литров воды в сутки.

Третий миф – солнцезащитными кремами нужно пользоваться только летом. Но средства с ультрафиолетовым фильтром необходимо применять в любое время года, ведь солнце даже зимой светит не менее интенсивно. Именно такие кремы способны защищать кожу постоянно и помогают сохранять ее здоровой.

Четвертый миф – нельзя использовать скрабы и пилинги в холодную погоду. И это не совсем так. Глубокая очистка необходима коже время от времени и зимой, и летом. Главное, не применять любые скрабы слишком часто, чтобы их использование не привело к шелушению кожи. Но это мало связано с погодными условиями и может случиться и летом, и зимой. Для безопасности и отличного результата лучше наносить скраб раз в неделю, а сразу после процедуры не выходить на улице первый час или несколько.

Пятый миф состоит в пользе горячего душа. Он иссушает кожу и еще расширяет кровеносные сосуды. Поэтому правильно мыться водой теплой, приблизительно комнатной температуры или немного выше. Также полезным является контрастный душ, который можно принимать утром или вечером каждый день.

Нужна пластика ушей в Одессе? Записывайтесь на процедуры тут - http://burov.com.ua/plastika-ushnih-rakovin.

 

Источник: burov.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...