загрузка...

Особенности нанесения румян

Нанесение румян – сложное дело. Ведь достаточно выбрать неправильный оттенок или место, чтобы полностью испортить макияж. Поэтому очень важно обращать внимание и на овал лица

Если у вас лицо «сердечко», то с помощью румян следует сгладить подбородок и округлить линии. Для этого эксперты советуют наносить их в небольшом количестве на щеки просто под глазами. Делать это следует резкими мазками, продолжая направление к ушам. Дополнительно лучше выделить скулы. Для этого используемые там румяна должны быть насыщеннее по цвету. Но и их следует тщательно растушевать.

Если лицо круглой, то следует удлинить его овал. Этого можно добиться, если нанести румяна к вискам через щеки, начиная от уголков губ. При этом толщина мазков должна к вискам увеличиваться. А вот снизу ей лучше быть узкой. В этом случае получится своеобразный треугольник, который сместит внимание на скулы.

Квадратное лицо с помощью румян можно сузить с боков. Поэтому наносить их следует ближе к губам и почти ровно, чтобы они поднимались оттуда к скулам. Мазки должны быть тонкими и тщательно размазанными.

Лицо треугольником нуждается в смягчении черт. Для этого румяна можно нанести на подбородок, а потом немного удлинить к вискам. Их цвет должен быть немного темноватым, чтобы привлечь внимание к глазам и скулам.

Овальное лицо является почти идеальным вариантом. Здесь румянами просто придаем резкости скулам. Для этого подчеркиваем их изящными мазками, которые идут точно от середины щеки.

Если лицо удлиненное, то румяна могут его визуально укоротить. Для этого нужно выбрать на щеках точки, которые находятся прямо посередине. От них нужно вести мазки точно к ушам.

А вот для лица, которое по очертаниям является близким к ромбу, подойдет широкая линия румян, которая идет от щек к вискам под небольшим углом. Важно ее тщательно растушевать. Это позволит сгладить зрительно лицо с углов и сделать его более выразительным.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...