загрузка...

Как выбрать мыло

Твердое туалетное мыло отлично очищает, но пересушивает кожу. В его состав входит щелочь. Также уровень ph в нем не всегда приближен к норме. Поэтому важно подбирать средство, в состав которого входят увлажняющие или питающие компоненты. Например, экстракты трав, масла, ланолин и т.д. Также после использования такого мыла лучше смазать руки увлажняющим кремом.

Жидкое мыло более гигиенично, ведь оно не контактирует с чужими руками. Еще оно обладает низким щелочным показателем и не пересушивает кожу рук. Благодаря консистенции этого средства вы даже самостоятельно можете добавлять в него эфирные масла и натуральные экстракты.

Парфюмерное мыло имеет приятный, ярко-выраженный аромат. Хотя запах его и нестойкий. А еще в его состав часто входят красители и вредные парфюмерные добавки. Такое мыло попросту опасно для кожи того, кто склонен к аллергии.

Гигиеническое мыло бывает детским и антибактериальным. Последнее является более агрессивным, и специалисты не советуют мыть им руки слишком часто. Оно сильно сушит кожу и убивает полезные бактерии. А вот детское мыло никаких противопоказаний не имеет. Оно является безопасным потому, что изготавливается исключительно из натуральных компонентов. Отлично подходит обладательницам чувствительной кожи.

Мыло-скраб обогащено веществами, отшелушивающими кожу. Это могут быть дробленные косточки абрикоса, кофейная гуща, измельченные орехи и так далее. После использования этого мыла кожа становится нежной и гладкой. Но частое его использование вредно. Вообще мыло ручной работы – едва ли не лучший вариант за счет своей натуральности.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...