загрузка...

Ровный цвет лица – основа любого макияжа. И если на лице есть мелкие дефекты вроде угрей, пятен или микровоспалений, то их следует максимально скрыть. Для этого понадобится немного времени, тональных средств и терпения.

Начать следует с очищений кожи. После этого ее важно смазать тональным кремом. При этом визажисты не советуют наносить макияж до того, как он полностью впитается. Хотя если ваша тональная основа обладает прозрачной и легкой текстурой, то ее разрешается наносить даже на немного влажную после умывания кожу.

Необходимо выбирать тональный крем так, чтобы он был светлее на тон, чем естественный цвет кожи. Только в это случае удастся добиться натурального цвета кожи. Также следует позаботиться об оттенке. Например, для желтоватой кожи оттенок крема должен быть коричневые, а для нежно-розовой – розоватым.

Наносить тональный крем на лицо правильно несколькими штрихами. А потом его нужно растушевать при помощи влажного или сухого спонжа. Тогда тон ляжет максимально ровно, а лишнее средство останется просто на спонже. Если кожа лица жирная и блестящая, то лучше поверх тональной основы еще нанести пудру. Она придаст коже бархатистость и матовость. Но важно помнить, что такой вариант макияжа является скорее вечерним. А если речь идет о дневном, то лучше остановится на чем-то одном: пудре или креме.

Пудру тоже следует наносить правильно. Она является идеальным вариантом именно для жирной кожи. Накладывают ее тонким слоем с помощью спонжа или пуховки. При этом делать это можно на тональный или увлажняющий крем. После нанесения первого слоя нужно подождать несколько минут и потом нанести второй. После этого можно продолжить нанесения макияжа.

Но какой бы вариант вы не выбрали, помните о линии подбородка и шее, которые тоже нужно покрывать тональным средством. А также используйте специальные маскирующие средства, чтобы скрыть отдельные недостатки.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...