загрузка...

Особенности пиллинга

Пилинг – практически универсальное косметическое средство. Но далеко не все знают о нем все необходимое и умеют правильно его использовать.

Считается, что химический пилинг – особая косметическая процедура, которую проводят в салонах красоты. А вот средства для домашнего применения являются совсем другими. Но это не совсем так. Даже домашние препараты бывают механическими и химическими. Первые используются для удаления ороговевшего слоя с помощью гоммажей и скрабов, содержащих абразивные гранулы синтетического или натурального происхождения. Оно соскребают такие клетки механически. А есть пилинги с кислотами и энзимами, которые разрушают омертвевшие клетки посредством химической реакции.

Также следует выбирать пилинг, исходя из типа кожи. Например, средства на основе АНА являются идеальными для тонкой и сухой кожи, которой необходим бережный уход и постоянное увлажнение. А вот для жирной и смешанной кожи больше подойдут пилинги на основе ВНА. Такие кислоты более глубоко проникают в кожу и очищают поры.

Интенсивность пилинга тоже важна. Специалисты различают эти средства по способу нанесения и также воздействия. Например, одними необходимо умываться, а другие подходят для длительного нанесения с тем, чтобы оставить их на некоторое время на коже. Существует и так, какими следует массировать лицо. Но в любом случае важно не переусердствовать. Ведь испортить кожу можно даже домашним пилингом, который продают без рецепта. Ни в коем случае не следует растирать кожу любыми грубыми интенсивными движениями, нельзя держать состав на лице дольше указанного в инструкции времени, лучше не сокращать интервалы между процедурами. Так, домашний пилинг использует не чаще, чем один раз в неделю. А еще нельзя наносить слишком много средства и массировать проблемные зоны слишком активно. Ведь кожа обновляется слоями. А при локальном чрезмерном усердии ничего кроме раздражения получить не удастся.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...