загрузка...

Мифы об уходе за внешностью

Вокруг ухода за свое внешностью до сих пор существует множество мифов. И многим из ним мы слепо следуем долгие годы. Поэтому попробуем развенчать хотя бы часть из них.

Во-первых, можно спать с макияжем. Да, ваша мама точно говорила вам обратное. Но справедливо это только в том случае, если применяете вы низкокачественную дешевую косметику или театральный грим. А вот раз в месяц уснув после вечеринки с хорошей тушью на ресницах и дорогим блеском на губах, вы точно не станете выглядеть хуже.

Во-вторых, чтобы волосы были ухоженными, нет необходимости проводить по ним щеткой сто раз в день. Конечно, это полезная привычка, если шевелюра у вас исключительно прямая. А вот кудрявым и волнистым волосам это только навредит, а заодно их наэлектризует. Поэтому последние лучше расчесывать один раз в день, используя мягкую щетку или расческу с широкими зубцами.

В-третьих, макияж лучше наносить пальцами. Да, именно пальцами, но никак не кистями. Конечно, последние используют профессиональные визажисты. Но они то делают макияж преимущественно для фотосъемок, подиума и прочих подобных ситуаций. А вот в жизни лучше наносить многие средства, как тональный крем, пальцами. Тогда слой получится гораздо тоньше, а распределение является более ровным.

В-четвертых, многие укладки выглядят лучше на вымытых вчера волосах. Это не значит, что следует быть грязнулями и не ухаживать за шевелюрой. Просто любые косички и плетения, а также текстурные стрижки и пучки отлично укладываются как раз на более послушные, не идеально чистые волосы. Конечно, никто не говорит о том, что следует ждать, пока голова станет действительно грязной для этого.

В-пятых, волосы можно мыть без шампуня. Для удаления загрязнений и жира достаточно теплой воды. Но заканчивать процедуру обязательно кондиционером. Его можно заменить на яблочный уксус, чтобы шевелюра получилась действительно блестящей и послушной.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...