загрузка...

 

Как избавиться от прыщей на спине?

Прыщи на спине порой расстраивают женщин даже больше, чем высыпания на лице. Именно эта зона подвержена образованию акне больше всего. Но избавиться от них можно, если следовать простым правилам ухода за кожей тела.

Начать следует с правильного мыть головы. Чаще всего мы делаем это под душем.  В результате вся грязная вода стекает по спине вниз и забивает поры. А потом вы еще и добавляете бальзам-ополаскиватель или маску. Поэтому попробуйте мыть волосы, просто наклонившись над ванной. К тому же это довольно удобно, если шевелюра у вас длинная. И подождите несколько недель. Возможно, прыщи на спине после этого пропадут.

Во-вторых, не используйте жирные лосьоны для тела. Даже если они очень качественные и дорогие, то могут забивать поры, не подходить типу вашей кожи и иметь комедогенные свойства. То есть некоторое время постарайтесь вообще отказаться от использования средства на плечах и спине. Существует вероятность, что после этого исчезнут и высыпания.

В-третьих, не следует тереть прыщи мочалкой. А значит, просто принимайте душ не так интенсивно, если высыпания уже появились. Иначе вы только травмируете кожу в том месте и разнесете эту гадость по спине, что усугубит воспаление. Лучше не использовать мочалку на спине некоторое время вообще или отдать предпочтение очень мягкой.

В-четвертых, используйте скраб. Но делать это следует не на свежих прыщах, а на немного подсохших. То есть сначала следует подсушить акне салициловой кислотой или масками, а потом наносить скраб. Если сделать это слишком рано, то можно травмировать кожу и опять разнести прыщи. В худшем случае даже получить мелкие шрамы. То есть использование скраба должно быть последним шагом в уходе за кожей спины и плечей, который избавить вас от прыщей.

Но если все это не принесет никаких результатов, то лучше обратитесь к профессионалу. Возможно, лучший эффект окажут процедуры в кабинете у косметолога.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...