загрузка...

 

Косметические средства из аптеки

Порой самые дорогие и качественные средства не дают ожидаемого результата. Зато справиться с проблемой порой способно доступное и дешевое средство, которое продается в каждой аптеке. Предлагаем несколько вариантов.

Например, цинковая связь – лучшее средство от прыщей. Достаточно нанести ее точечно на воспаление на ночь, дать высохнуть и утром наслаждаться результатом. Но важно помнить, что эта мазь слишком сушит кожу. То есть увлажняющий крем лучше применять с ней в комплексе, чтобы со временем лицо не начало шелушиться.

Ретиноловая мазь из аптеки отлично поможет избавиться от угрей и окажет омолаживающие действие. А еще она снимает покраснения и раздражения, успокаивает кожу. Вообще ретинол считается наиболее эффективном ингредиентом в средствах против старения кожи. Но важно помнить, что в летнее время года или просто при сильном солнце от использования мази лучше отказаться. Дело в том, что ретинол не дружит с ультрафиолетом, что может спровоцировать появление пигментных пятен.

Аспирин является фактически салициловой кислотой. Это гениальное средство, использовать которое можно в качестве лифтинга. Достаточно раздавать ложкой только 1 таблетку аспирина в порошок, добавить к ней чайную ложку сметаны и полученную смесь можно использовать как маску. Важно не наносить ее на кожу век и вокруг глаз. А вот на лице лучше держать около пятнадцати минут.

Настойку календулы можно развести в равных пропорциях водой и полученное средство использовать в качестве лосьона. Оно отлично очистит лицо и избавит от черных точек.

Репейное масло является лучшей маской для волос. Его следует разогреть до комфортной температуры на водяной бане, а потом нанести на волосы, надеть шапочку для душа и замотать волосы полотенцем. Ходить с такой маской можно любое время. но чем дольше – тем лучше. А потом можете помыть голову. Повторять такую процедуру лучше дважды в неделю. Это значительно ускорит рост волос.

Интересует профессиональная организация и проведение свадеб? Заходите на carivka.com.ua.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...