загрузка...

 

Минипак, сахар и морщины: в чем связь?

Чем больше сладкого ешь, тем быстрее появляются морщины. Об этом свидетельствуют исследования американских ученых. Согласно им сладкоежки быстрее стареют. Дело в том, что когда сахар попадает в желудочно-кишечный тракт, то там начинает взаимодействовать с жирами и белками, не позволяя при этом из них усваиваться необходимым веществам в полном объеме.

Высокотехнологичные упаковочные машины минипак заказывайте наhttp://rps.com.ua/catalog/207/1/.

В результате происходимой химической реакции образовываются молекулы, которые цепляются к волокнам эластина и коллагена. А когда их число становится внушительным, то они каждое волокно обвивают и мешают ему свободно растягиваться и сокращаться.

Именно поэтому на коже образовываются мимические морщины уже в раннем возрасте. Появляются они на местах заломов кожи. И чем больше сладкого употребляет человек, тем быстрее волокна «засахариваются», теряют гибкость и эластичность.

При этом такой процесс является накопительным. То есть с возрастом сахар взаимодействует с жирами и белками все активнее. А значит, образуется все больше вредоносных молекул и быстрее портится качество эластина и коллагена в коже. Сравнить это можно с последствиями постоянного употребления алкоголя. Так, в молодости можно было пить до утра, а потом отправляться на работу и учебу. А вот после тридцати для восстановления сил придется уделить около десяти часов здорового сна. Сорокалетние же вообще вряд ли решаться на такое гуляние без дополнительного выходного.

Чтобы бороться с «засахариваем» волокон кожи, нужно пить красное сухое вино. Дело в том, что в нем содержится особое вещество, которое разлагает вредоносные молекулы от сахара. А закусывать этот напиток лучше продуктами, в которых содержаться антиоксиданты. Например, черникой, вишней, голубикой, малиной или облепихой. Годятся они как в свежем, так и в замороженном виде. В список полезных продуктов входит и натуральный зеленый чай высокого качества, а также прочие, способствующие омолаживанию.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...