загрузка...

Теперь Сото надеется вскоре разработать тест для определения патологического приона в крови. А в Оксфордском университете Уильям Джеймс использовал для определения приона искусственные РНК, или аптамеры. Аптамеры, как известно, связываются с молекулами только определенной формы (наподобие моноклональных антител). Начальный набор аптамеров состоял из 1014 молекул, из которых был выбран "штамм", в 100 раз активнее других связывающийся с инфекционным прионом, нежели с нормальным белком. Необычайное открытие сделано в Калифорнийском университете Сан-Франциско. Там Майк Скотт совместно с Джеймсом Морром из Университета Пурдью в Индиана-полисе выделили новый белок тНокс (tNox), не перевариваемый протеиназой. Таким образом, тНокс, названный по имени неприступного хранилища золотого запаса США Форт-Нокса, имеет свойства самого настоящего приона. Новый белок ведет себя, как прион, изменяя свойства нормального белка. В клетках имеется белок ГАП (GAP), который при инкубации вместе с тНоксом тоже становится неперевариваемым.

Статья об этом опубликована в журнале "Biochemistry". Новый "прион", наподобие прионной формы, вызывающей скрэйпи у овец, образует в мозгу нерастворимые бляшки. Но в отличие от прионов, модифицирующих свойства родственных белков, тНокс "нападает" на протеин, который совершенно не похож на него. Купить протеин можно на сайт.е. Удивительно, что наряду с модификацией чужих протеинов тНокс одновременно выполняет и свою обычную функцию. Белок тНокс обнаружен в раковых клетках. Уровень тНокса достигает максимальных значений на стадии, когда раковая опухоль начинает метастазировать. Исследователи уверяют, что новый "прион" не может инфицировать людей - у него в раковых клетках совсем иная функция.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...