загрузка...

Теперь Сото надеется вскоре разработать тест для определения патологического приона в крови. А в Оксфордском университете Уильям Джеймс использовал для определения приона искусственные РНК, или аптамеры. Аптамеры, как известно, связываются с молекулами только определенной формы (наподобие моноклональных антител). Начальный набор аптамеров состоял из 1014 молекул, из которых был выбран "штамм", в 100 раз активнее других связывающийся с инфекционным прионом, нежели с нормальным белком. Необычайное открытие сделано в Калифорнийском университете Сан-Франциско. Там Майк Скотт совместно с Джеймсом Морром из Университета Пурдью в Индиана-полисе выделили новый белок тНокс (tNox), не перевариваемый протеиназой. Таким образом, тНокс, названный по имени неприступного хранилища золотого запаса США Форт-Нокса, имеет свойства самого настоящего приона. Новый белок ведет себя, как прион, изменяя свойства нормального белка. В клетках имеется белок ГАП (GAP), который при инкубации вместе с тНоксом тоже становится неперевариваемым.

Статья об этом опубликована в журнале "Biochemistry". Новый "прион", наподобие прионной формы, вызывающей скрэйпи у овец, образует в мозгу нерастворимые бляшки. Но в отличие от прионов, модифицирующих свойства родственных белков, тНокс "нападает" на протеин, который совершенно не похож на него. Купить протеин можно на сайт.е. Удивительно, что наряду с модификацией чужих протеинов тНокс одновременно выполняет и свою обычную функцию. Белок тНокс обнаружен в раковых клетках. Уровень тНокса достигает максимальных значений на стадии, когда раковая опухоль начинает метастазировать. Исследователи уверяют, что новый "прион" не может инфицировать людей - у него в раковых клетках совсем иная функция.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...